X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США могут отложить удар по Сирии, если Дамаск передаст химоружие под международный контроль

10 сентября 2013, 10:06 |
Президент Барак Обама вечером в понедельник, 9 сентября, заявил в интервью телеканалу ABC что США готовы отложить готовящуюся военную операцию против Сирии если химическое оружие этой страны будет передано под международный контроль.
США могут отложить удар по Сирии, если Дамаск передаст химоружие под международный контроль
Реклама

Ранее в понедельник, 9 сентября, министр иностранных дел Сирии заявил о согласии Дамаска на российское предложение передать сирийское химическое оружие под международный контроль, сообщает РИА «Новости».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Дамаск «не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении Сирии к Организации по запрещению химического оружия».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Сирии Башар Асад может избежать иностранного военного удара по Сирии, если в течение следующей недели передаст все химическое оружие под контроль международного сообщества.

В свою очередь, предложение России передать химическое оружие Сирии под международный контроль президент США Барак Обама назвал прорывом, подтвердив, что готов отложить в случае реализации этого предложения военную операцию против Сирии.

Сенат США, который в понедельник, 9 сентября, должен был проголосовать по резолюции, санкционирующей нанесение удара по Сирии, решил перенести рассмотрение этого вопроса, поскольку, по словам лидера сенатского большинства Гарри Рида, «было бы неправильно голосовать в условиях, когда мировым сообществом пока еще не принято окончательное решение по сирийскому химическому оружию».

Согласно опросу общественного мнения в США, проведенному совместно газетой The New York Times и телеканалом CBS, более трех четвертей американцев высказались против нанесения военного удара по Сирии  и считают, что администрация не привела достаточно веских причин для нанесения удара.

В то же время, по словам Обамы, Соединенные Штаты пока не отказываются от военной операции против Сирии, даже если Конгресс проголосует против нее.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте