X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под обломками дома в Бангладеш найдено более тысячи трупов

10 мая 2013, 12:44 |
Число погибших при обрушении здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки достигло 1035 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на бригадного генерала Сиддикуля Алама Сикдера (Siddiqul Alam Sikder), командира подразделений, ведущих поисковые операции на месте трагедии.
Под обломками дома в Бангладеш найдено более тысячи трупов
© AFP
Реклама

В ночь на 10 мая число жертв достигло 1 000 человек, однако уже утром, когда были продолжены поисковые работы, под завалами дома были обнаружены еще 35 тел. Неизвестным остается количество пропавших без вести.

В ходе спасательных операций были спасены около 2,5 тысячи из более 3 тысяч человек, находившихся в комплексе в момент его обрушения. Большинство из них — женщины. Власти начали выплачивать компенсации пострадавшим.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza в городе Саваре, в котором находились фабрики по пошиву одежды и торговые точки, обрушилось более двух недель назад — 24 апреля.

Трагедия, по предварительным данным, произошла из-за резонанса вибрации четырех мощных электрогенераторов, установленных в здании, с вибрацией тысяч швейных машин фабрик, расположенных в комплексе.

Сообщается, что трещины в Rana Plaza, появились накануне и вызвали панику среди персонала швейных фабрик и торговых точек, однако руководство не придало этому значения и продолжило работу, подвергая тысячи людей риску.

К тому же, как выяснилось, при строительстве комплекса были использована стальная арматура низкого качества, а три верхних этажа в здании были надстроены без соответствующего разрешения.

В связи с трагедией, властями Бангладеш 6 мая была создана комиссия для проверки нескольких тысяч швейных фабрик на соответствие нормам техники безопасности. 

В рамках расследования задержаны владелец здания и еще около 10 человек, которые обвиняются в том, что не приняли мер безопасности.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.