X
Нажмите Нравится

Русские националисты выступают за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии

15 апреля 2013, 18:20 |
Вчера, 14 апреля в ряде городов России прошли пикеты и митинги за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья в рамках акции «Визам — да!»
Русские националисты выступают за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии
Реклама

В Санкт-Петербурге в сквере на пересечении Чкаловского проспекта и улицы Ленина прошел пикет с требованием введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, немедленного снятия с рассмотрения законопроекта об упрощенном порядке выдачи гражданства РФ всем бывшим жителям СССР и их родственникам — без знания русского языка, пятилетнего срока легального проживания на территории России и подтверждения законных источников средств к существованию в РФ.

Мероприятие было организовано петербургским отделением Национально-Демократической Партии (ДП) и Русским Имперским Движением (РИД), передает корреспондент «БалтИнфо». В нем приняли участи около сотни человек, включая представителей партии «Демократический выбор», а также активистов организаций «Общее Дело» и «Национальные Демократы». 

Митинг за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья прошел также в Вологде на площади Революции. Организаторами акции стали активисты «Русского движения Вологды» и регионального отделения Национально-Демократической партии России. Мероприятие было согласовано Администрацией Вологды.

Как рассказали корреспонденту сайта «Новости Вологды» организаторы митинга, им удалось собрать более ста подписей вологжан, которые выступают за визовый режим со странами ближнего зарубежья. По словам выступавших на митинге, нелегальная миграция давно стала одной из национальных угроз в России.

Участники митинга обратили внимание на тот факт, что практически открытая граница России с южными республиками бывшего СССР блокирует введение безвизового режима с ЕС и, таким образом, «ставится под вопрос европейский выбор нашей страны».

В связи с этим в итоговой резолюции пикета предлагается, в частности, немедленно приостановить все программы по приему мигрантов из государств Средней Азии; объявить мораторий на дальнейший завоз мигрантов; законодательно уравнять зарплаты мигрантов и граждан РФ, а также обеспечить «комплексную защиту правоохранительных органов и системы правосудия от давления т.н. «диаспор», землячеств и работодателей мигрантов».

Также митинги и пикеты за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии прошли в Москве и ряде других городов Российской Федерации.

В прошлую пятницу в Госдуму было передано более 100 тысяч подписей в поддержку введения виз со странами Центральной Азии и Закавказья.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте