X
Нажмите Нравится

В Германии построили экологический дом из водорослей

15 апреля 2013, 17:49 |
В Гамбурге построено первое в мире здание, получающее энергию, необходимую для отопления и кондиционирования, исключительно из водорослей.
В Германии построили экологический дом из водорослей
Реклама

Две стены — юго-восточная и юго-западная — 15-квартирного дома, возведенного в немецком городе Гамбурге, покрыты 129 аквариумами с водорослями, служащими единственным источником энергии для отопления и кондиционирования здания, получившего название Bio Intelligent Quotient (BIQ) House.

Водоросли, извлеченные из протекающей неподалеку Эльбы, помещены в плоские аквариумы с автоматизированными системами подачи питательных веществ и углекислого газа. Каждый из резервуаров закреплен на внешнем каркасе и может поворачиваться вслед за солнцем, подобно тому, как это делают солнечные коллекторы.

В летний период, во время активного роста и размножения водорослей, у здания появляются естественные полупрозрачные ставни, защищающие его от палящего солнца и внешнего шума. Избыток тепла передается солевому раствору, хранящемуся в подвале, и может быть использован позже.

Когда количество водорослей в резервуаре достигает определенного предела, часть их доставляется для переработки внутрь здания и превращается в биотопливо, сжигание которого обеспечивает отопление в зимний период.

На строительство BIQ House ушло 3 года и около 5 миллионов евро. Это одно из 16 зданий, возведение которых финансируется группой компаний Internationale Bauausstellung (IBA), решившей доказать, что существуют экономически эффективные способы создания «зеленых» домов.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика