X
Нажмите Нравится

MasterCard перекладывает ответственность

15 апреля 2013, 15:24 |
С 19 апреля компания MasterCard перекладывает ответственность за мошенничество с пластиковыми карточками без чипа с банков, выпускающих карты, на владельцев банкоматов.
MasterCard перекладывает ответственность
Реклама

Этот шаг направлен на то, чтобы подтолкнуть к переходу на более защищенные карты с чипом и постепенно отказаться от карт с магнитной полосой, — пишет The Wall Street Journal.

До 19 апреля банкоматы должны быть переоборудованы, срок установила компания MasterCard. Машины переводятся с элементов, идентифицирующих карту по магнитной полосе, на оборудование, которое предназначено для чиповых карт.

Американская ассоциация владельцев банкоматов ранее обращалась к MasterCard с просьбой отодвинуть крайний срок, но компания не согласилась. Обновление может стоить владельцам банкоматов $860 млн.

После 19 апреля в том случае, если мошенничество произойдет в необновленном банкомате, ответственность за него будут нести владельцы банкомата, а не банки-эмитенты, как сейчас.

В 2012 год объем мошеннических операций по поддельным пластиковым картам составил $426 млн, отмечает глава исследовательской группы в консалтинговой компании CEB TowerGroup Брайан Райли.

После 19 апреля всего одно крупное мошенничество может стоить компании компенсации, равной годовой выручке одного банкомата, отмечают отраслевые эксперты.

Под угрозой мошенничества в первую очередь окажутся дебетовые пластиковые карты MasterCard, выпущенные банками за пределами США, в том случае, если ими воспользоваться в необновленных банкоматах.

Это около 1% всех транзакций в США, или 60 млн операций в год. В первую очередь речь идет о «скимминге» — изготовлении фальшивой пластиковой карты с данными, украденными с магнитной ленты настоящей карты.

19 апреля — это лишь один из этапов масштабной кампании MasterCard по переходу на карты с чипом, которые считаются более защищенными, нежели карты с магнитной полосой. 

Кампания расписана до 2017 года. Следующими сменить оборудование должны будут торговые центры. Однако владельцы банкоматов и торговые центры не спешат вкладываться в новое оборудование, заявляя, что сами банки не так быстро переходят на изготовление пластиковых карт с чипом.

С 19 апреля цены на обслуживание для держателей карт скорее всего не вырастут, но банкоматы могут стать менее доступными. Владельцы необновленных банкоматов, скорее всего, захотят убрать их с тех мест, где высок риск мошенничества — туристические районы и приграничные города.

Компания Visa — основной конкурент MasterCard — проводит аналогичную кампанию, но с более щадящими сроками. Ответственность на владельцев банкоматов она собирается переложить лишь в 2017 году. 

Многие банки считают чиповые карты промежуточным этапом перед переходом на более современные технологии, как, например, оплата при помощи мобильных телефонов.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика