X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Pfizer анонсировала создание таблеток против тяжелой формы COVID-19

5 ноября 2021, 20:18 |
В пятницу, 5 ноября, американская компания Pfizer Inc. заявила, что разработанный ею противовирусный препарат Paxlovid на 89% снижает риск госпитализации или смерти от COVID-19.
Pfizer анонсировала создание таблеток против тяжелой формы COVID-19.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что закончились испытания экспериментальных противовирусных таблеток против коронавируса.

При этом их прекратили раньше, поскольку препарат показал хороший результат. В частности, среди 389 пациентов, получивших Paxlovid в течение 3-х дней после появления симптомов, только трое (8%) попали в больницу. В группе плацебо были госпитализированы 27 человек из 385, то есть 7%. Семь человек, получавших плацебо, умерли в ходе исследований. Среди получавших лечение не умер никто.

Подобные результаты были получены также в группе, которая начала получать лечение в течение 5-ти дней после начала симптомов.

«Сегодняшние новости являются переломным моментом в глобальных усилиях, направленных на борьбу с разрушительными последствиями пандемии. Разработанное нами лекарственное средство может спасти жизнь пациентов, уменьшить тяжесть инфицирования COVID-19 и предотвратить 9 из 10 госпитализаций», — заявил гендиректор Pfizer.

В компании также заявили, что прекращают набор новых пациентов для испытаний таблеток в связи с «огромной эффективностью», и планируют как можно быстрее подать заявку на получение разрешения на применение препарата в экстренных случаях.

Как пишет Reuters, таблетки Pfizer применяются в комбинации с низкой дозой противовирусного препарата «Ритонавир», широко используемого в лечении ВИЧ-инфекции.

Напомним, в октябре американская фармацевтическая компания MSD (Merck) заявила, что ее лекарственное средство «Молнупиравир» снижает риск госпитализации на 50%.

В начале ноября Великобритания стала первой страной в мире, разрешившей использование этих таблеток.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».