X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

SpaceX отправила на орбиту первый гражданский экипаж

16 сентября 2021, 12:24 |
В среду, 15 сентября, американская компания SpaceX Илона Маска запустила на орбиту космический корабль с полностью гражданским экипажем.
SpaceX отправила на орбиту первый гражданский экипаж.
© twitter.com/johnkrausphotos

Об этом сообщается на сайте SpaceX.

«В среду, 15 сентября, космический корабль Falcon 9 успешно запустил из исторического стартового комплекса 39A в Космическом центре NASA им. Кеннеди во Флориде миссию Inspiration4 — первый в мире полностью гражданский космический полет человека на орбиту. Приблизительно через 3 дня после старта Dragon команда Inspiration4 приводнится на одну из нескольких возможных посадочных площадок у побережья Флориды», — говорится в сообщении. 

 

 

На борту корабля находятся четверо пассажиров, которые не являются профессиональными астронавтами.

Тристическим полетом руководит опытный пилот, основатель и генеральный директор Shift4 Payments Джаред Айзекман, который инициировал и профинансировал миссию.

К нему присоединились медик, помощник врача в Детской исследовательской больнице Св. Иуды Хейли Арсено —бортовой врач корабля, инженер по аэрокосмическим данным, ветеран Военно-воздушных сил США Крис Семброски — бортовой инженер корабля, а также геолог и предприниматель, доктор Сиан Проктор — пилот.

 

Астронавты-любители Семброски, Арсено, Айзекман и Проктор во время тренировок в невесомости

 

 

Как сообщает BBC, корабль Crew Dragon должен подняться на орбиту, которая находится на 150 км выше Международной космической станции и выше орбиты телескопа Hubble. Каждые 90 минут космический корабль будет делать один оборот вокруг Земли. Еще ни один гражданский экипаж космического корабля не поднимался так высоко, подчеркивает издание.

Астронавты намерен провести в космосе научные исследования, направленные на улучшение здоровья людей как на Земле, так и во время будущих длительных космических полетов.

Главная цель миссии Inspiration 4 — собрать $200 млн для лечения больных раком детей в Детской исследовательской больнице Св. Иуды.

На Землю корабль Crew Dragon должен вернуться через 3 дня. Корабль с пассажирами должен приводниться в Атлантическом океане.

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».