X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Прототип ракеты Starship для полетов на Марс совершил первую успешную посадку

6 мая 2021, 18:43 |
Прототип космического корабля Starship компании SpaceX Илона Маска впервые совершил успешную посадку в ходе летных испытаний в среду, 5 мая.
Прототип ракеты Starship для полетов на Марс совершил первую успешную посадку.

Трансляция испытаний велась в Twitter-аккаунте компании. 

«В среду, 5 мая, корабль Starship с серийным номером 15 (SN15) успешно завершил пятое испытание на большой высоте прототипа SpaceX Starship с базы Starbase в Техасе», — говорится в сообщении.

 

 

Сообщается, что прототип SN15 был запущен с помощью трех двигателей Raptor с полигона SpaceX в Бока-Чика на юго-востоке штата Техас. Во время полета космический корабль поднялся на высоту 10 км, после чего у него отключились двигатели и он начал контролируемое падение в горизонтальном положении. Через время двигатели снова заработали, корабль снова вернулся в вертикальное положение и приземлился на посадочную площадку. Весь полет занял 6,5 минут.

 

 

 

Следует отметить, что это была первая успешная посадка прототипа Starship: в частности, 2 февраля девятый тест-образец космического корабля Starship совершил испытательный суборбитальный полет на высоту 10 км, однако во время посадки он разбился.

В ночь на 4 марта во время летных испытаний десятый серийный испытательный аппарат Starship SN10 впервые приземлился, однако спустя 8 минут после посадки взорвался. 2 февраля девятый тест-образец космического корабля Starship совершил испытательный суборбитальный полет на высоту 10 км, но тоже разбился во время посадки.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета