X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

У берегов Ливии в море утонули 130 африканских мигрантов

23 апреля 2021, 14:05 |
У берегов Ливии, которая является перевалочным пунктом для беженцев из Африки, перевернулась лодка, на борту которой находились около 130 мигрантов, направлявшихся в Европу, всепогибли.
У берегов Ливии в море утонули 130 африканских мигрантов.
© Twitter/SOS MEDITERRANEE

Об этом сообщает европейская морская гуманитарная организация по спасению людей на море SOS Mediterranee.

В организации отметили, что никого из беженцев живыми найти не удалось.

«Сегодня, после многочасовых поисков, сбылись наши худшие опасения. Экипажу Ocean Viking пришлось стать свидетелем разрушительных последствий кораблекрушения резиновой лодки.. выявило в воде три трупа. Вскоре после этого самолет "Фронтекс" заметил в море обломки резиновой лодки. С тех пор, как мы прибыли на место происшествия, мы не обнаружили ни одного живого, хотя мы увидели не менее 10 тел в районе места аварии», — говорится в сообщении организации в Twitter.

В SOS Mediterranee также добавили, что в течение последних двух дней им приходилось координировать работы по спасению 3-х лодок в международных водах у берегов Ливии.

«Это реальность: государства отказываются от своей обязанности координировать поисково-спасательные операции, оставляя частных субъектов и гражданское общество заполнять смертоносную пустоту, которую они оставляют. Мы можем видеть результат этого преднамеренного бездействия в море вокруг нашего корабля», — подчеркнули в гуманитарной организации.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает Telegram-канал MASH, людей искали несколько часов, однако до сих пор точное количество погибших неизвестно.

«Поиски людей шли несколько часов — безуспешно. Задачу сильно осложняли волны», — уточнили в интернет-издании.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.