X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Германия, Италия и Франция приостановили использование вакцины AstraZeneca

15 марта 2021, 19:59 |
Германия, Франция и Италия временно приостановили использование вакцины от коронавируса, разработанной Университетом Оксфорд и компанией AstraZenecaв качестве меры предосторожности.
Германия, Италия и Франция приостановили использование вакцины AstraZeneca.
© REUTERS

Об этом в понедельник, 15 марта, заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, сообщает пресс-служба правительства Германии в Twitter.

По его словам, что решение принято по рекомендации специалистов Института Пауля Эрлиха (PEI) в связи с «заметным увеличением» числа случаев особой формы тромбоза вен головного мозга, который возникает в связи с недостатком тромбоцитов (тромбоцитопения) у некоторых вакцинированных. Шпан подчеркнул, что «необходимы дополнительные исследования».

Данные предоставят для дополнительного анализа и оценки Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA), добавил Йенс Шпан.

А также призвал вакцинированных препаратом AstraZeneca, которые спустя четыре и более дней после прививки чувствуют недомогания, немедленно обращаться за медицинской помощью.

 

 

Об остановке вакцинации препаратом AstraZeneca также заявили во Франции. По информации AFP, президент страны Эммануэль Макрон подчеркнул, что данное решение приняли в качестве меры предосторожности, в ожидании заключения Европейского агентства по лекарственным средствам.

 

 

Временная приостановка вакцинации препаратом AstraZeneca введена также на всей территории Италии. Соответствующее решение приняло национальное фармацевтическое агентство AIFA, сообщает ANSA. Ограничение будет действовать до заключения EMA.

Перед этим уже ряд европейских стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca после образования тромбов у некоторых привитых пациентов в Дании. Среди них — Дания, Австрия, Норвегия, Исландия. Как сообщало агентство Reuters, вакцинацию отдельной партией вакцины AstraZeneca прекратили Эстония, Латвия, Литва, Люксембург.
 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.