X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Пелоси назвала Трампа опасным президентом и «служанкой Путина»

11 января 2021, 15:05 |
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что против президента Дональда Трампа должно быть возбуждено уголовное дело за подстрекательство к насилию, она также считает, что его бездействие в отношении хакерской атаки на американские госучреждения со стороны России можно объяснить тем, что он является «служанкой Путина».
Пелоси назвала Трампа опасным президентом и «служанкой Путина».

Об этом Пелоси заявила в интервью каналу CBS News 10 января.

«К сожалению, человек, который руководит сейчас исполнительной властью, является ненормальным, расстроенным и опасным президентом Соединенных Штатов. И осталось всего несколько дней до того, как мы сможем от него защититься... Но он совершил что-то настолько серьезное, что против него должно быть возбуждено уголовное дело», — заявила она.

По словам Пелоси, члены Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии намерены призвать действующего вице-президента Майкла Пенса применить 25 поправку к Конституции и отстранитьТрампа с должности, а в случае, если Пенс этого не сделает, конгрессмены «перейдут к принятию закона об импичменте».

«Мне нравится 25-я поправка, поскольку она избавляет от него. Но в Конгрессе есть сильная поддержка повторного импичмента президента. Этот президент виновен в подстрекательстве к восстанию и он должен заплатить за это цену», — подчеркнула Пелоси.

По ее мнению, президент может простить себя лишь за федеральные преступления, но не за правонарушения штата.

Она  также отметила, что одна из причин, по которой люди выступают за импичмент, — вероятность нового выдвижения Трампа в президенты США.

«И хотя Трамп и сказал своим сторонникам идти домой после штурма Капитолия, сами выборы сопровождались его ложью, его искажениями, его иллюзией, что он победил на этих выборах безоговорочно», — сказала Пелоси, добавив, что есть свидетельства того, что вторжение в Конгресс людей — «это была хорошо спланированная, организованная группа с руководством».

Кроме того, спикер палаты представителей США считает, что Трамп слабо отреагировал на российское «кибервторжение»и до сих пор «ничего не сказал по этому поводу». Она предположила, что у России есть на него компромат..

«Я не знаю, что у русских есть в отношении президента Трампа — будь то личное, политическое или финансовое. Я не знаю, что это… Но нет другого объяснения, почему этот президент Соединенных Штатов такой... служанка Путина», — сказала Нэнси Пелоси.

Ранее, 13 декабря 2020 года стало известно, что хакеры, вероятно, работающие на Россию, похитили информацию из Министерства финансов США и управления по телекоммуникациям и информации Министерства торговли страны.

Жертвами хакерской атаки стали государственные, консалтинговые, технологические, телекоммуникационные и нефтегазовые компании в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. 

По данным The Washington Post, за атакой стояли хакеры из России группировки APT29, известной как Cozy Bear, которые сотрудничают со Службой внешней разведки РФ. Однако Трамп заявил, что все под контролем, и это мог быть Китай, а не Россия.

18 декабря Госсекретарь США Майк Помпео в интервью американскому радиоведущему Марку Левину заявил, что за новой кибератакой стоит Россия. 

Напомним, 6 января в США сторонники Трампа организовали штурм Капитолия, прорвались внутрь и сорвали заседание Конгресса, на котором должны были объявить Джо Байдена президентом Соединенных Штатов. В результате беспорядков погибли 5 человек, в том числе полицейский Капитолия.

7 января Конгресс возобновил работу и утвердил победу Байдена на президентских выборах в США. 

Прокуратура начала изучение роли президента США в захвате Капитолия. После этого появилось обращение Трампа к нации, в котором он осудил протест и призвал людей ответить за свои поступки.

В то же время, личный аккаунт Дональда Трампа в соцсети Twitter и Facebook был заблокирован без возможности восстановления. Его лишили доступа к аккаунту из-за того, что он призывал людей к штурму Капитолия и публиковал дезинформацию.

Тем временем, в Палате представителей от Демократической партии анонсировали готовность подать статью для объявления импичмента Трампу. За документ проголосовали 180 человек.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте