X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Байден назначит Джен Псаки на должность пресс-секретаря Белого дома

30 ноября 2020, 17:37 |
Новоизбранный президент США Джо Байден хочет назначить пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки, которая раньше была пресс-секретарем президента Барака Обамы, а затем представителем Госдепа и директором по связям с общественностью Белого дома.
Байден назначит Джен Псаки на должность пресс-секретаря Белого дома.

Об этом сообщается на сайте команды Байдена.

Также отмечается, что кроме Псаки, в команду по коммуникациям администрации Байдена войдут еще 6 женщин.

«Прямое и правдивое общение с американским народом — одна из самых важных обязанностей президента, и на эту команду будет возложена огромная ответственность за коммуникацию американцев с Белым домом. Я горд сообщить сегодня о первой высокопоставленной команде по коммуникациям, состоящей только из женщин, которая полностью состоит из женщин», —сказал Байден. 

Так, первым заместителем пресс-секретаря станет бывший политический аналитик NBC и MSNBC Карин Жан-Пьер. Должность директора по связям с общественностью Белого дома займет Кейт Бедингфилд, ее заместителем будет Пили Тобар.

Директором по связям с общественностью вице-президента Камалы Харрис станет старший советник предвыборного штаба Байдена Эшли Этьен. Также известно, что главным спикером Харрис и старшим советником будет Симона Сандерс. А директором по коммуникациям будущей первой леди США Джилл Байден будет Элизабет Александер, которая ранее консультировала предвыборный штаб Байдена.

«Для меня огромная честь снова работать на Джо Байдена, человека, от имени которого я работала во время администрации Обамы–Байдена, когда он занимался экономическим восстановлением страны, налаживал наши отношения с партнерами, и это дало хороший результат, а также привносил сочувствие и человечность почти в каждую встречу, на которой я присутствовала», — прокомментировала Псаки свое назначение в Twitter.

 

 

Напомним, с 2011 по 2013 года Джен Псаки работала пресс-секретарем экс-президента США Барака Обамы. Во время работы в администрации Обамы Псаки часто критиковала Россию за агрессию против Украины, а также методы ведения информационной войны.

В мае 2015 года Псаки перешла на должность пресс-секретаря Госуддепартамента США. Во время своего последнего брифинга в дипломатическом ведомстве она пообещала и впредь отстаивать позицию официального Вашингтона по поддержке Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте