X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Администрация Трампа объявила о готовности передать власть Байдену

24 ноября 2020, 14:06 |
Администрация общих служб США (GSA), которая занимается вопросами смены президента, сообщила Джо Байдену, что готова начать процесс передачи полномочий.
Администрация Трампа объявила о готовности передать власть Байдену.

Как сообщает Reuters, администрация Дональда Трампа уведомила администрацию Байдена о готовности передать полномочия. Соответствующее заявление сделала в письме глава Управления общих служб Эмили Мерфи.

Отмечается, что несколько недель Мерфи не комментировала результаты выборов, что стало поводом для угроз со стороны избирательного штаба Байдена подать на нее в суд за попытку саботажа переходного процесса. В итоге она сдалась.

«Принимая во внимание последние события, в частности, решения судов и официальное утверждение штатами результатов выборов, я приняла решение, что вы можете получить доступ к ресурсам и услугам, которые предоставляются после выборов», — написала она в своем письме.

Трамп утверждает, что именно он дал ей соответствующее указание.

По его словам, главу GSA Эмили Мерфи несколько недель оскорбляли, ей также угрожали. Такому же воздействию со стороны штаба Байдена подвергались ее сотрудники, поэтому нужно было положить этому конец.

«В наилучших интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде делать то, что необходимо, в соответствии с установленными протоколами, и посоветовал своей команде сделать то же», — написал Трамп в Twitter.

Между тем, он не считает себя проигравшим.

«Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи... за ее непоколебимую преданность нашей стране ... Мы продолжим нашу борьбу, и я верю, что мы победим!», — добавил Дональд Трамп.

 

 

Соответствующий шаг означает, что у Джо Байдена появится федеральный офис и средства на тот период, пока он официально не займет пост президента США. Кроме того, ему также откроют доступ к доступ к секретным документам и отчетам по нацбезопасности, которые получает Трамп. Теперь спецслужбы могут начинать проверку кандидатов на должности в новой власти.

Как известно, действующий президент США Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение на выборах и заявляет о масштабных фальсификациях, впрочем, не приводя убедительных доказательств своих слов.

Американские суды уже отклонили ряд исков Трампа относительно голосования в Аризоне, Пенсильвании и Мичигане. Кроме того, 23 ноября штаб Трампа отказался от большей части иска в Пенсильвании.

Джо Байден, который был признан ведущими американскими медиа избранным президентом на основании предварительных результатов голосования во всех штатах, должен вступить в должность президента 20 января 2021 года.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте