X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Теракт в Вене: число жертв увеличилось до 4-х, еще 17 человек пострадали

3 ноября 2020, 12:59 |
В результате теракта в Вене вечером в понедельник, 2 ноября, погибли 4 человека, еще 17 человек пострадали.
Теракт в Вене: число жертв увеличилось до 4-х, еще 17 человек пострадали.
© REUTERS

Об этом утром 3 ноября пишет австрийская газета Kurie, ссылаясь на Министерство внутренних дел Австрии.

По данным ведомства, четвертой погибшей стала женщина. Как подтвердил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, раненая женщина в возрасте от 40 до 50 лет умерла в клинике Оттакринг.

Таким образом, по словам министра, жертвами терактов стали 4 гражданских — две женщины и двое мужчин, еще 17 человек получили ранения, которые в настоящее время находятся в больницах. Состояние по меньшей мере 6-ти раненых — тяжелое, добавил Нехаммер. Также был ранен офицер полиции.

Глава МВД также подтвердил, что одного злоумышленника, который оказался симпатиком «Исламского государства», застрелила полиция. Кроме оружия, у него нашли пояс смертника, оказавшийся муляжом.

До сих пор непонятно, имел ли он соучастников. Власти предполагают, что злоумышленников было максимум четверо. Как утверждает Карл Нехаммер в бегах находится еще как минимум один участник нападения.

 

 

Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы в центре Вены стали трое человек: двое прохожих (мужчина и женщина) и один из нападавших, которого застрелила полиция. 

Напомним, вечером 2 ноября около 20:00 по местному времени (21:00 по Киеву) в районе Зайтенштетенгассе в центре столицы Австрии Вены произошла стрельба. Как сообщала газета Kronen Zeitung, она велась в шести разных локациях, в том числе возле синагоги на площади Шведенплатц. По предварительным данным полиции, стреляли несколько преступников, вооруженных автоматами.

Очевидцы опубликовали в Twitter видео стрельбы и рассказали, что слышали не менее 50 выстрелов.

 

 

 

 

По информации портала SITE Intelligence Group, к нападениям в Вене могут быть причастны джихадисты. Издание утверждает, что джихадисты заявили, что атаки в Вене стали «платой за участие Австрии в возглавляемой США коалиции» по борьбе с ИГИЛ.

Как заявил в эфире ORF представитель МВД Гаральд Зерес, в связи с терактом в Вене меры безопасности усилены на территории всей Австрии, в том числе на ее границах. 

Полиция Вены призвала жителей столицы и других городов страны не выходить на улицу без необходимости и не пользоваться общественным транспортом, а также не публиковать фотографии и видео с места нападения. Также во вторник, 3 ноября, в Вене отменили занятия в школах.

 

 

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее «ужасным терактом», сообщает Reuters. По его словам, республика переживает «тяжелые времена».

«Это был серьезный террористический акт, которых мы не видели много лет. У нас 4 погибших гражданских, один убитый преступник, потребовалось девять минут, чтобы нейтрализовать тяжело вооруженного преступника», — заявил министр.

В то же время, он отметил, что армия берет под охрану городские объекты, пока полиция занимается антитеррористической операцией.

 

 

Украинское посольство в Австрии выясняет, есть ли среди пострадавших украинцы, передает ТСН. Стало известно, что в зоне теракта в Вене находились четверо украинских студента — они сидели в одном из кафе. Как сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба, в результате инцидента молодые люди не пострадали, а также отметил, что по состоянию на утро 3 ноября нет информации о гражданстве погибших и раненых.

 

 

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших во время теракта в столице Австрии.

«В это непростое время Украина остается вместе с Австрией. Мои соболезнования близким всех погибших во время чудовищной террористической атаки в Вене», — написал он в своем Twitter

 

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте