X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Норвегии выявили более опасный штамм коронавируса

19 октября 2020, 18:47 |
В Норвегии обнаружили новую, более опасную мутацию коронавируса SARS-CoV-2.
В Норвегии выявили более опасный штамм коронавируса.
© REUTERS

Об этом сообщила главный врач муниципалитета Тронхейм Туве Ресстад, пишет газета «Верденс ганг».

По ее словам, в период с 16 по 18 октября в городе Тронхейм новый тип вируса выявили у 8 местных жителей.

«По предварительным оценкам, это новый вариант вируса, который министерство здравоохранения ранее не встречало в Норвегии», — сказала Ресстад.

Ресстад отметила, что вирус мутировал после того, как врачи обнаружили ускоренное заражение этим штаммом. По ее мнению, число заболевших COVID-19 будет расти, около тысячи человек уже поместили на карантин.

Главврач  также добавила, что пока неизвестно, какими свойствами обладает мутировавший вирус, однако заразиться коронавирусом в Тронхейме стало гораздо легче, для этого людям необязательно находиться в тесном контакте.

Отмечается, что 16 октября образцы нового вируса отправили из больницы Святого Олафа на анализ в Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии. Их отобрали у 3-х зараженных.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 19 октября, за все время пандемии коронавирусную инфекцию COVID-19 подтвердили у 40 млн человек во всем мире, из них более 1,1 млн пациентов умерли, а 27,5 млн. —  выздоровели.

В Париже и крупнейших городах Франции с 17 октября с 21:00 до 6:00 утра ввели комендантский час. Власти Бельгии с 19 октября также усилили карантинные ограничения и вводят комендантский час.

В Норвегии с начала пандемии выявили почти 16,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 278 заболевших скончались.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.