X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Нидерландах зафиксировали первую в мире смерть после повторного заражения COVID-19

13 октября 2020, 14:12 |
Нидерландские медики сообщили о первом официально зарегистрированном летальном случае повторного заболевания COVID-19: от осложнений из-за болезни умерла 89-летняя онкобольная женщина.
В Нидерландах зафиксировали первую в мире смерть после повторного заражения COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Университета в Оксфорде.

Медики отмечают, что у пациентки была редкая болезнь — макроглобулинемия Вальденстрема — неизлечимый тип рака лейкоцитов. При этом ее химиотерапия истощала B-клетки иммунитета, что привело к снижению гуморального (антитела) иммунитета.

Пациентка попала в отделение неотложной помощи в начале 2020 года с лихорадкой и сильным кашлем. ПЦР-тест показал коронавирус. Женщина оставалась в больнице 5 дней, после чего ее симптомы полностью исчезли, за исключением постоянной усталости.

Почти два месяца спустя, всего через два дня после начала нового курса химиотерапии, у нее снова поднялась температура, появился кашель и одышка. При поступлении пациентки в больницу насыщение крови кислородом у нее составляло 90%, а частота дыхания — 40 циклов в минуту. ПЦР-тест опять показал COVID-19, тогда как тесты на антитела, сделанные  на четвертый и шестой день, были отрицательными.

«На восьмой день состояние больной ухудшилось, еще через две недели она умерла», — сообщили врачи.

Отмечается, что исследователи расшифровали геномы вируса обоих инфекций и подтвердили, что что генетический состав каждого вируса отличался, причем степень отличия нельзя объяснить эволюцией патогена in vivo. То есть, это подтверждает вывод о том, что у женщины не был «не долечен» первый эпизод — она точно заразилась короновирусом повторно.

По данным медиков, на сегодняшний день официально подтверждено 23 случая реинфекции, но во всех предыдущих случаях пациенты выздоравливали.

Ранее сообщалось, что депутат из фракции «Европейская солидарность» Яна Зинкевич повторно заболела COVID-19. Первый раз она болела полгода назад.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте