X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Польша предложила Германии альтернативу «Северному потоку-2»

9 сентября 2020, 20:26 |
Польша готова предоставить Германии свою газотранспортную инфраструктуру в случае отказа от российского проекта «Северный поток-2».
Польша предложила Германии альтернативу «Северному потоку-2».

Об этом в эфире TVP заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

«Сейчас нужно рассмотреть различные варианты, если говорить об энергетической безопасности. Польша с самого начала подчеркивала, что европейская солидарность в этой области должна быть однозначной», — заявил Мюллер.

По его словам, существует возможность предложения для Германии использовать газопровод Baltic Pipe, который запланировано достроить в 2022 году. В то же время Мюллер отметил, что о необходимости использования польской инфраструктуры должна заявить сама Германия.

«Если такие потребности с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать также инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности. Потому что мы подходим к энергетической безопасности солидарно, и считаем, что ее нужно строить с общеевропейским подходом», — подчеркнул пресс-секретарь польского правительства.

При этом он указал, что такие инициативы как «Северный поток-2» «противоречат идее солидарности и энергетической безопасности».

Напомним, в начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает введения санкций против газопровода «Северный поток-2» в связи с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп вновь заявил, что Германии следует отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2».  

СПРАВКА:

Польша до 1 октября 2022 года намерена завершить строительство газопровода Baltic Pipe., который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Планируемая мощность газопровода — 10 млрд куб.м в год.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте