X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Беларусская оппозиция призвала военных и силовиков переходить на сторону народа

20 августа 2020, 18:30 |
Член президиума Координационного совет оппозиции Мария Колесникова в видеообращении к военным и силовикам Беларуси призвала их перейти на сторону народа и арестовывать лиц, которые творили бесчинства в отношении протестующих.
Мария Колесникова.
© кадр видео

Координатор избирательного штаба Викора Бабарико, соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова записала видеообращение, в котором гарантирует поддержку военным и силовикам, которые перейдут на сторону народа.

«То, как власть запятнала честь ваших погон – такого еще не было. От событий прошлой недели, от пустых глаз людей, вышедших с Окрестина, содрогаются все беларусы. Весь мир. Нас выворачивает наизнанку от ужаса, неприятия, непонимания, кто ходит с нами по одним улицам – люди или нет. Своими преступными приказами власть тянет вас за собой на дно ада...», — гоовоится в обращении.

«...Посмотрите на нас. Мы беларусы, мы разные. Мы бастующие работяги; мы чиновники, уволенные за несогласие с режимом; мы девушка, изнасилованная в автозаке; мы врачи, требующие министра сказать правду; мы родители парня, убитого на мирной акции; мы бизнесмены, собирающие деньги тем, кто хочет уйти из органов; мы подросток, которому засунули в горло дубинку. Мы не преступники, не наемники, не проплаченные боты, которые хотят развалить страну, как в сказках, которые вешают вам на уши. Мы хотим жить в свободной, независимой, стабильной стране.

Вам рассказывают, что у нас кукловоды, что нас спонсируют из-за рубежа. Вас держат за дураков? Кто в это верит? Вы же не верите? Как и не верите в то, что геноцида не существовало.
Вы можете быть милиционером, пограничником, военным или сотрудником КГБ, если вы арестуете и отдадите под суд тех, кто уничтожал невиновных, беззащитных, мирных людей – вы станете героем. Военные, силовые структуры. Мы просим вас помочь нам и быть с нами. Мы просим вспомнить о присяге, которую вы давали, и защитить ваш народ. Мы просим вас войти в историю, как герои беларуского народа.», — призвала Колесникова.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте