X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В ЕС договорились ввести санкции за фальсификации и насилие в Беларуси

19 августа 2020, 19:23 |
Европейский союз в ближайшее время введет санкции против значительного числа должностных лиц Беларуси «за насилие, репрессии и фальсификацию выборов».
В ЕС договорились ввести санкции за фальсификации и насилие в Беларуси.

Об этом заявил председатель Евросовета Шарль Мишель во время брифинга после видеовстречи лидеров ЕС по ситуации в Беларуси. 

«Мы твердо поддерживаем право белорусского народа определять свою судьбу, и Еврос вскоре введет санкции против значительного числа лиц, ответственных за насилие, репрессии и мошенничество с выборами», — сказал Шарль Мишель.

Страны-члены единогласно поддержали подготовку санкций против лиц, ответственных за фальсификацию выборов и репрессии в Беларуси, отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

«Это будут адресные санкции, направленные против конкретных лиц, не затронут народ Беларуси. Список людей, в отношении которых будут введены санкции, будет согласован в ближайшее время", - детализировала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Он также подчеркнул, что выборы в Беларуси не были свободными и честными и не соответствовали международным стандартам, поэтому ЕС не признает их результаты.

Президент Европейского совета призвал власти Беларуси найти мирный выход из кризиса, прекратить насилие, снизить напряжение и начать всеобъемлющий национальный диалог.

 

 

В свою очередь, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что страны-члены ЕС единогласно поддержали подготовку санкций против лиц, ответственных за фальсификацию выборов и репрессии в Беларуси.

«Это будут адресные санкции, направленные против конкретных лиц, они не затронут народ Беларуси. Список людей, в отношении которых будут введены санкции, будет согласован в ближайшее время», — рассказала она.

Напомним, сегодня, 19 августа, лидеры Евросоюза провели внеочередной дистанционный саммит, экстренно созванный в связи с ситуацией в Беларуси.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».