X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ВОЗ заявила о «научном прорыве» в лечении коронавируса

17 июня 2020, 15:14 |
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус прокомментировал результаты клинических испытаний стероидного препарата дексаметазона при лечении коронавирусной инфекции в Великобритании, назвав это «научным прорывом».
ВОЗ заявила о «научном прорыве» в лечении коронавируса.

Об этом сообщается на сайте ВОЗ

«Первые результаты исследований показали, что дексаметазон может спасти жизнь пациентам с тяжелейшей формой COVID-19», — отметил Гебрейесус.

По его словам, согласно предварительным данным, применение дексаметазона показало, что смертность среди пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, снизилась на треть, а среди пациентов на кислородном лечении смертность сократилась на одну пятую.

В то же время глава ВОЗ подчеркнул, что положительные результаты наблюдались только у пациентов с тяжелой формой COVID-19 и не отмечались у пациентов с более легкой формой заболевания.

«Это первый метод лечения, показавший снижение смертности среди пациентов с COVID-19, нуждающихся в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких, — заявил Тедрос Аданом Гебрейесус. — Это важная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, госпитали и пациентов в Великобритании, которые внесли вклад в этот спасительный научный прорыв».

СПРАВКА:

Дексаметазон — это стероидный препарат, который с 1960-х годов применяют при лечении воспалительных заболеваний и некоторых видов рака.

С 1977 года он включен в Примерный перечень основных лекарственных средств ВОЗ и в настоящее время доступен в большинстве стран.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте