X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ВОЗ: Ситуация с COVID-19 в мире ухудшается

9 июня 2020, 18:29 |
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что ситуация с коронавирусом в Европе улучшается на фоне её ухудшения во всем мире.
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Ситуация с COVID-19 ухудшается во всем мире, заявил в понедельник, 8 июня, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус, передает агентство AFP.

В организации заявили, что зарегистрировали наибольшее количество новых заражений за сутки, в том числе из-за увеличение количества заражений в Южной и Северной Америке.

«Хотя ситуация в Европе улучшается, во всем мире она ухудшается», — заявил глава ВОЗ на онлайн-пресс-конференции.

По его словам, ежедневно за девять из последних десяти дней фиксировали более ста тысяч случаев. 7 июня было зарегистрировано более 136 тысяч случаев — это наибольшее количество за один день с начала пандемии. Глава ВОЗ сказал, что почти 75% случаев того дня пришлось на 10 стран — преимущественно в Южной и Северной Америке и Южной Азии.

Кроме того, Тедрос Адханом Гебреисус подчеркнул, что в странах, где сейчас ситуация улучшается, «наибольшей угрозой является уступчивость», добавив, что «большинство людей во всем мире все еще уязвимы к заражению». Глава ВОЗ подчеркнул, что пандемия продолжается уже более шести месяцев и ни одна страна не может сейчас «убирать ногу с педали».

Также глава ВОЗ обратился к участникам демонстраций против расизма и полицейской жестокости и призвал соблюдать меры безопасности, чтобы избежать распространения коронавируса.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире официально насчитывается более 7,1 миллиона инфицированных COVID-19 и 406 570 жертв. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте