X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Четыре страны ЕС создали альянс для производства вакцины от коронавируса

4 июня 2020, 12:43 |
Франция, Германия, Италия и Нидерланды договорились ускорить производство вакцины от коронавируса и сделать ее доступной.
Четыре страны ЕС создали альянс для производства вакцины от коронавируса.

Четыре страны «совместно изучают различные перспективные инициативы и ведут дискуссию с различными фармацевтическими компаниями», — заявило в среду, 3 июня, министерство здравоохранения Нидерландов.

Целью «Альянса инклюзивных вакцин» является обеспечение производства вакцины в Европе.

«Германия, Франция, Италия и Нидерланды убеждены, что для успешного результата нужны общая стратегия и инвестиции», — отметило министерство.

Альянс изучает перспективные инициативы по разработке вакцин, чтобы обеспечить их достаточное количество для Евросоюза и других стран, в частности, стран Африки с низким уровнем дохода.

«Альянс также хочет договориться с фармацевтическими компаниями о том, что вакцина должна стать широкодоступной для ЕС», — сообщило нидерландское медицинское ведомство.

По данным института Хопкинса, который отслеживает распространение коронавирусной инфекции, по состоянию на 3 июня в целом в этих четырех странах коронавирусом заразились 616 тысяч человек, умерли от болезни 76,5 тысячи.

Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), в мире уже действуют более ста проектов по разработке вакцины против коронавируса. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте