X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Новой Зеландии землетрясение произошло прямо во время выступления премьер-министра

25 мая 2020, 14:00 |
В Новой Зеландии во время интервью в прямом эфире премьер-министра Джасинды Ардерн произошло землетрясение.
В Новой Зеландии землетрясение произошло прямо во время выступления премьер-министра
© Titter/Джасинда Ардерн

Землетрясение произошло сегодня, 25 мая, около 8:00 утра в момент, когда премьер вышла в прямой эфир по национальному телевидению для видеообращения, сообщает The Guardian

На видео видно, как комната и изображение начали трястись, однако Ардерн была спокойной и улыбалась.

«У нас здесь небольшое землетрясение. Довольно приличная встряска, но если вы видите, что что-то движется позади меня, то Улей (название здания парламента в Новой Зеландии, -—ред.) движется сильнее», — пошутила премьер.

Через несколько секунд землетрясение прекратилось и премьер-министр сказала, что все хорошо, сценический свет не дрожит и она готова продолжить интервью.

 

 

 

В издании отмечают, что Ардерн, как и большинство новозеландцев, привыкла к землетрясениям, ведь Новая Зеландия лежит на сейсмически активном «Огненном кольце» — дуге вулканов и океанических желобов протяженностью 40 000 км. Так, в 2010 и 2011 годах два крупных землетрясения разрушили южный остров Крайстчерч. Тогда погибли 185 человек.

Землетрясение произошло примерно в 8:00 утра (по местному времени) в 30 км к северо-западу от города Левин, расположенного примерно в часе езды к северу от столицы Новой Зеландии Веллингтона, на глубине 37 км. Через несколько секунд землетрясение прекратилось.

По информации службы мониторинга Geonet, сила подземных толчков составила 5,8 балла. Никаких сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.

Впоследствии более 35 тысяч человек по всей стране сообщили, что почувствовали толчки. К счастью, никто не пострадал.
Всего, по данным Geonet, было зафиксировали 45 подземных толчков силой от 1,7 до 4,4 балла. Самым сильным оказалось землетрясение во время выступления премъер-инистра Ардерн.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте