X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Пакистане разбился самолет: погибло более 100 человек

22 мая 2020, 19:20 |
В районе столицы Пакистана Карачи разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.
В Пакистане разбился самолет: погибло более 100 человек.
© АР

Как сообщают пакистанские СМИ, на борту самолета находилось 98 человек (90 пассажиров и 8 членов экипажа).

Отмечается, что самолет совершал внутренний рейс из Лахора в Карачи и упал незадолго до посадки в международном аэропорту «Джинна».

При этом самолет рухнул на жилой район. На месте катастрофы возник масштабный пожар.

На видеозаписях с места происшествия, которое публикуют очевидцы и СМИ, можно увидеть густой столб черного дыма, поднимающийся над домами.

 

 

Официальной информации о погибших и пострадавших пока нет.

На месте падения сейчас работают экстренные службы. По тревоге подняты военные, во всех больницах города объявлено чрезвычайное положение

О причинах крушения пока также ничего не известно, однако, судя по видео, опубликованном на канале MetusMortis в YouTube, за несколько секунд до этого самолет, приземляясь, внезапно резко сорвался в пике, после чего попытался выйти из него.

 

 

В то же время Reuters со ссылкой на представителя авиаперевозчика сообщает о 107 погибших авиакатастрофе.

«Самолет PK 8303 с 99 пассажирами и 8 членами экипажа разбился», — заявил представитель национального перевозчика.

При этом AP передает, что из 107 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту пассажирского самолета Airbus A320, выжили только двое. 

Кроме того в Twitter опубликовали якобы переговоры экипажа разбившегося лайнера и список его пассажиров, однако не указав источника информации. Также появились фото двух выживших.

 

 

 

 

Согласно этим данным, пилот «заявил о потере двигателя, после чего диспетчер сообщил о доступе к взлетно-посадочной полосе». Вслед за этим был передан сигнал бедствия.

О том, что пилот лайнера сообщил о потере двигателя, подтвердили и в руководстве гражданской авиации Пакистана.

 

 

Как рассказал мэр Карачи Васим Ахтар, жилой район Model Colony на окраине аэропорта, где упал самолет,  является бедным районом и перенаселен. По его словам, по крайней мере пять или шесть домов были разрушены в результате крушения. Все, кто был на борту самолета, погибли. При этом еще неизвестно, сколько жертв было из жилого района.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте