X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум и дал 30 дней на выполнение его требований

19 мая 2020, 18:36 |
Президент США Дональд Трамп выдвинул ультиматум Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пригрозив навсегда лишить финансирования.
Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум и дал 30 дней на выполнение его требований.

Об этом говорится в письме Трампа, адресованном главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебреисусу, которое он опубликовал у себя в Twitter

В письме Трамп заявил, что дает ВОЗ 30-дневный срок для того, чтобы «существенно улучшить ситуацию». В противном случае организация рискует потерять финансирование США или вообще членство страны в организации. При этом, что подразумевается под этими «улучшениями», не указано.

«Мой долг как президента США, информировать Вас о том, что, если Всемирная организация здравоохранения не возьмет на себя обязательства по существенным улучшениям в течение следующих 30 дней, я сделаю свое временное решение о замораживании финансирования ВОЗ постоянным, а также пересмотрю наше членство в этой организации», — написал Трамп.

«Я не могу позволить американским налогоплательщикам продолжать финансировать организацию, которая в ее нынешнем состоянии явно не отвечает интересам Америки», — добавил он.

Президент США выдвигает ряд обвинений, в частности, он обвинил ВОЗ в «тревожном отсутствии независимости организации от Китая». По его словам, организация постоянно игнорировала «достоверные сообщения» о распространении вируса в Ухане в начале декабря прошлого года или ранее.

Трамп утверждает, что президент Китая Си Цзиньпин оказал давление на ВОЗ, чтобы она не объявляла вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией.

«Вы с опозданием объявили вспышку чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения международного значения 30 января 2020 года... Ясно, что ошибки, предпринятые вами и вашей организацией в ответ на пандемию, были чрезвычайно дорогостоящими для всего мира», — подчеркнул Трамп.

Он также критикует похвалу Китая за его прозрачность, в то время как сообщения утверждают о цензуре и отсутствии международного сотрудничества со стороны Пекина.

«Единственный выход для Всемирной организации здравоохранения — это если она действительно сможет продемонстрировать независимость от Китая», — резюмировал президент США.

 

 

Ранее Дональд Трамп приостановил финансирование ВОЗ, заявив, что организация «не выполнила свою главную обязанность». По его мнению, организация не справилась со своей работой, а ее действия способствовали «дезинформации» Китая о коронавирусе, что, вероятнее всего, привело к более масштабной вспышке, чем могло бы быть.

До этого Трамп обвинил ВОЗ в ориентированности на Китай, назвав организацию «марионеткой» Китая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте