X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Трамп пригрозил Китаю полным разрывом отношений из-за COVID-19

14 мая 2020, 19:44 |
Президент США Дональд Трамп допускает, что Вашингтон может полностью прекратить отношения с Китаем из-за роли Пекина в начале пандемии коронавируса.
Трамп пригрозил Китаю полным разрывом отношений из-за COVID-19.
© Скриншот видео

Об этом глава Белого дома заявил в интервью FOX Business в четверг, 14 мая.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, какие меры могут принять Соединенные Штаты в ответ на возможное скрытие Китаем данных о коронавирусе, Трамп заявил: «Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы разорвать все отношения».

По его словам, Администрация президента обдумывает пути возможного наказания или получения финансовой компенсации за то, что Китай скрывал информацию о коронавирусе.

«Вне зависимости от того, что стало причиной появления коронавируса — создан ли он в лаборатории или появился от летучих мышей, он все равно распространялся из Китая, и они (китайские власти — ред.) должны были остановить его. Они должны были предотвратить его в источнике распространения — это главное», — подчеркнул Трамп. 

Американский лидер отметил, что Китай отказался от помощи США.

«Они не хотели принять от нас помощь. И я подумал, что значит все в порядке, потому что они должны были знать, что делают. Таким образом, это либо глупость, либо некомпетентность, либо преднамеренность», — заявил он.

«Теперь, если бы вы это сделали, что бы случилось? Вы бы сэкономили $500 млрд, если бы разорвали все отношения», — добавил Трамп.

Так, еще 11 мая, Администрация разорвала инвестиционные связи между федеральными пенсионными фондами США и китайскими акциями.

Дональд Трамп практически ежедневно обвиняет Китай в сокрытии реальных данных о коронавирусе. На днях в ФБР заявили о попытках Китая незаконно получить информацию об исследованиях вируса, которые проводят американские организации.

До этого в США заявляли о том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса в стране и информацию о том, насколько болезнь заразная, чтобы успеть запастись медикаментами, необходимыми для борьбы с COVID-19.

Официальный Пекин отвергает все обвинения. Несколько дней назад посол КНР в Берлине Ву Кен заявил, что Китай открыт для независимого международного расследования, которое поможет установить происхождение вируса.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте