X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коронавирус в Европе: более чем 1 миллион инфицированных и более 100 тысяч смертей

20 апреля 2020, 11:36 |
Больше всего подтвержденных случаев заражения коронавирусом на европейском континенте — в Испании, а по числу жертв лидирует Италия.
Географическое распределение COVID-19 в ЕС и Великобритании по состоянию на 19 апреля 2020.
© ECDC

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control –ECDC), по состоянию на воскресенье, 19 апреля, в странах Европы, включительно с Россией и Турцией, зарегистрировано свыше 1 млн подтвержденных случаев заражения и более 100 тысяч смертей от нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19.

По данным на сайте ECDC, Испания с более чем 191 тысячей подтвержденных случаев заражения коронавирусом является лидером на европейском континенте по этому показателю. За ней идут Италия, Германия, Великобритания и Франция.

По количеству жертв коронавирусной инфекции антирейтинг европейских стран возглавляет Италия, где зафиксировано более 23 тысяч летальных случаев. Далее идут Испания, Франция, Великобритания и Бельгия.

По данным на сайте ECDC, на Европу приходится почти половина количества заражений в мире и более 60% всех летальных случаев.

В мире больше всего подтвержденных случаев заражения и умерших от коронавирус наблюдается в США. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране по состоянию на 19 апреля зафиксировано свыше 700 тысяч подтвержденных случаев заражения, количество летальных исходов приближается к отметке 40 тысяч. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте