X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Страны ОПЕК+ договорились о значительном сокращении добычи нефти

13 апреля 2020, 12:05 |
Государства ОПЕК+, к которым относятся Саудовская Аравия и Россия, с целью повышения цены решили сократить добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Это самый большой показатель в истории.
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти

Страны так называемой группы «ОПЕК+» во время видеоконференции в воскресенье, 12 апреля, договорились о крупнейшем в истории сокращении добычи нефти. Цель — не допустить дальнейшего падения мировых цен на нефть.

В мае-июне 2020 года нефтедобыча стран должно сократиться на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Согласно договоренностям, добыча нефти по сравнению с нынешними объемами должна оставаться сокращенной еще почти два года: с июля до конца 2020 года она должна быть меньше на 7,7 миллиона баррелей в сутки, а дальше до мая 2022 года — на 5,7 миллиона баррелей, чем сейчас. Предполагается, что в декабре 2021 года страны решат, стоит ли продлевать действие соглашения.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо назвал соглашение «историческим». 

 

 

«Сегодня мы являемся свидетелями торжества международного сотрудничества и многосторонности, которые лежат в основе ценностей ОПЕК», — отметил генсек ОПЕК.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп назвал соглашение «замечательным».

«Крупное нефтяное соглашение с ОПЕК+ состоялось. Это позволит сохранить сотни тысяч рабочих мест в энергетике в США», — написал он в своем Twitter.

 

 

К так называемой группе «ОПЕК+» входят два ярых конкурента на мировом рынке нефти — Россия и Саудовская Аравия. Споры относительно объемов добычи нефти между ними на фоне коронавірусної кризиса вызвали огромное падение цены на нефть до самого низкого уровня за почти 20 лет. Достичь согласия по сокращению объемов добычи нефти странам удалось еще 9 апреля. С тех пор камнем преткновения оставалась Мексика, которая так же, как и Россия, не относится к ОПЕК, но была вовлечена в переговоры.

На следующий день, благодаря посредничеству Трампа, Мексика объявила, что присоединится к соглашению на своих условиях. Она должна снизить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки вместо 400 тысяч баррелей, как от нее требовали другие участники соглашения. Разницу возьмут на себя США, сократив объемы добычи нефти на дополнительные 300 тысяч барелей в день.

В течение последних недель цена на нефть упала до самого низкого уровня за последние 18 лет. Причинами стали низкий мировой спрос на сырье из-за пандемии коронавируса и ценовая война между Россией и Саудовской Аравией.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте