X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Коронавирус во Франции: Макрон объявил о военной операции по сдерживанию коронавируса

26 марта 2020, 15:29 |
Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о проведении операции Résilience («Стойкость») с участием армии для борьбы с распространением коронавируса.
Макрон объявил о военной операции по сдерживанию коронавируса.

Как сообщает RFI, соответствующее заявление Макрон сделал после посещения военно-полевого госпиталя в Мюлузе (Эльзас), который военные развернули для больных COVID-19.

«Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии, я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience («Стойкость»), отдельную (от операции) Sentinelle («Часовой»), в ходе которой продолжается борьба (военных) с терроризмом», — сказал президент.

Макрон уточнил, что военные будут выполнять «санитарные, логистические и защитные» функции с целью оказания помощи населению и поддержки госслужбам в борьбе с эпидемией.

Макрон также отметил, что в операции будут задействованы вертолетоносцы класса «Мистраль». В частности, по его словам, в рамках операции вертолетоносец Mistral будет отправлен в южную часть Индийского океана, а вертолетоносец Dixmude — в зону Антильских островов-Гвианы.

Президент Франции призвал к «национальному единству» в борьбе с коронавирусом и пообещал серьезные финансовые вливания в здравоохранение.

 

 

Ранее Франция мобилизовала армию для эвакуации больных COVID-19 на военные объекты.

Как сообщалось, больше всего пострадала из-за вспышки короновируса восточная Франция. Местные медики заявляли о нехватке защитных костюмов и масок,а также росте количества инфицированных сотрудников.

Из-за чрезвычайной ситуации президент Франции Эммануэль Макрон объявил «войну за здоровье». Правительство разрешило армии использовать военную «систему Морфея»: больных будут доставлять спецсамолетами, которые использовали в зонах конфликта в Афганистане и Косово для эвакуации военных.

Также Национальное собрание Франции одобрило в первом чтении законопроект о введении чрезвычайного санитарного положения, которое предусматривает введение особых мер безопасности со стороны государства в связи с пандемией коронавируса.

Документ наделяет правительства правом ограничивать общественные свободы, в том числе за счет массового режима самоизоляции, на протяжении 2-х месяцев. 

Правительство также получает право вводить ряд мер посредством издания ордонансов — специальных декретов — без консультаций с парламентом, которые могут касаться финансовой поддержки предприятий, а также переноса второго тура муниципальных выборов, первый тур которых состоялся 15 марта.

Также предполагается увеличить штрафы за нарушение режима самоизоляции — если сейчас выход на улицу без уважительной причины и расписки с указанием конечного пункта карается штрафом в €135, то за повторное нарушение требований властей в течение 15 дней после первого планируется штраф в €1500.

Отметим, согласно данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 6:00 четверга, 26 марта, во Франции зарегистрировано 25 604 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, умерло 1 33 человека, выздоровели — 3 907.

В течение последних суток из-за коронавируса во Франции умерли 240 человек, чтоо является наибольшим показателем с начала эпидемии в стране.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте