X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коронавирус во Франции: Макрон объявил о военной операции по сдерживанию коронавируса

26 марта 2020, 15:29 |
Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о проведении операции Résilience («Стойкость») с участием армии для борьбы с распространением коронавируса.
Макрон объявил о военной операции по сдерживанию коронавируса.

Как сообщает RFI, соответствующее заявление Макрон сделал после посещения военно-полевого госпиталя в Мюлузе (Эльзас), который военные развернули для больных COVID-19.

«Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии, я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience («Стойкость»), отдельную (от операции) Sentinelle («Часовой»), в ходе которой продолжается борьба (военных) с терроризмом», — сказал президент.

Макрон уточнил, что военные будут выполнять «санитарные, логистические и защитные» функции с целью оказания помощи населению и поддержки госслужбам в борьбе с эпидемией.

Макрон также отметил, что в операции будут задействованы вертолетоносцы класса «Мистраль». В частности, по его словам, в рамках операции вертолетоносец Mistral будет отправлен в южную часть Индийского океана, а вертолетоносец Dixmude — в зону Антильских островов-Гвианы.

Президент Франции призвал к «национальному единству» в борьбе с коронавирусом и пообещал серьезные финансовые вливания в здравоохранение.

 

 

Ранее Франция мобилизовала армию для эвакуации больных COVID-19 на военные объекты.

Как сообщалось, больше всего пострадала из-за вспышки короновируса восточная Франция. Местные медики заявляли о нехватке защитных костюмов и масок,а также росте количества инфицированных сотрудников.

Из-за чрезвычайной ситуации президент Франции Эммануэль Макрон объявил «войну за здоровье». Правительство разрешило армии использовать военную «систему Морфея»: больных будут доставлять спецсамолетами, которые использовали в зонах конфликта в Афганистане и Косово для эвакуации военных.

Также Национальное собрание Франции одобрило в первом чтении законопроект о введении чрезвычайного санитарного положения, которое предусматривает введение особых мер безопасности со стороны государства в связи с пандемией коронавируса.

Документ наделяет правительства правом ограничивать общественные свободы, в том числе за счет массового режима самоизоляции, на протяжении 2-х месяцев. 

Правительство также получает право вводить ряд мер посредством издания ордонансов — специальных декретов — без консультаций с парламентом, которые могут касаться финансовой поддержки предприятий, а также переноса второго тура муниципальных выборов, первый тур которых состоялся 15 марта.

Также предполагается увеличить штрафы за нарушение режима самоизоляции — если сейчас выход на улицу без уважительной причины и расписки с указанием конечного пункта карается штрафом в €135, то за повторное нарушение требований властей в течение 15 дней после первого планируется штраф в €1500.

Отметим, согласно данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 6:00 четверга, 26 марта, во Франции зарегистрировано 25 604 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, умерло 1 33 человека, выздоровели — 3 907.

В течение последних суток из-за коронавируса во Франции умерли 240 человек, чтоо является наибольшим показателем с начала эпидемии в стране.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте