X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Принц Чарльз заразился коронавирусом

25 марта 2020, 15:27 |
У наследника британского престола принца Чарльза обнаружен коронавирус COVID-19 .
Принц Чарльз заразился коронавирусом.

Как сообщает ВВС, 71-летний принц Уэльский прошел тест на болезнь, и он дал положительный результат. 

«У него обнаружены легкие симптомы, но его здоровье остается хорошим, в течение последних нескольких дней он работает из дома, как обычно», — сообщили в резиденции членов британской королевской семьи (Clarence House).

Также сообщается, что 72-летняя жена принца Чарльза Камилла также прошла тестирование на коронавирус, но он был отрицательный. Сейчас принц вместе с супругой, герцогиней Корнуольской, находится на самоизоляции в поместье в Шотландии.

«От кого именно принц заразился вирусом, установить невозможно, учитывая большое количество мероприятий, в которых он принял участие в последние недели, выполняя свои общественные обязанности», — уточнили в сообщении.

В Букингемском дворце отметили, что королева Британии Елизавета II остается в добром здравии. Известно, что принц Чарльз последний раз встречался с королевой 12 марта.

Напомним, с началом пандемии коронавируса Британия приняла решение не вводить в стране карантин, а ограничиться рекомендациями по избежанию публичных мест. 

Однако, эта стратегия не сработала. Как отмечают обозреватели ВВС, многие члены правительства были возмущены, увидев снимки толп гуляющих людей в британских парках в эти выходные.

23 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об ужесточении ограничительных мер в стране сроком на три недели из-за коронавируса.

В частности, жителям Британии будет разрешено покидать свои дома только для «очень ограниченных целей»: покупка предметов первой необходимости, физическая активность (раз в день), медицинские нужды, поездки на работу и с работы, когда это «абсолютно необходимо».

Жителей Британии просят не встречаться с друзьями или членами семьи, с которыми они не живут.

Все магазины, кроме продуктовых и аптек, будут закрыты. Библиотеки, детские площадки, спортивные залы и культовые места также будут закрыты. Все публичные собрания более 2-х человек, если это не члены семьи, запрещены. Все общественные мероприятия, включая свадьбы и крещения, кроме похорон, запрещены. 

Полиция получила полномочия по контролю за соблюдением карантина, в том числе посредством штрафов.

Отметим, согласно данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 6:00 среды, 25 марта, в Великобритании зарегистрировано 8 167 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, умерло 423 человека, выздоровели — 140.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте