X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Принц Чарльз заразился коронавирусом

25 марта 2020, 15:27 |
У наследника британского престола принца Чарльза обнаружен коронавирус COVID-19 .
Принц Чарльз заразился коронавирусом.

Как сообщает ВВС, 71-летний принц Уэльский прошел тест на болезнь, и он дал положительный результат. 

«У него обнаружены легкие симптомы, но его здоровье остается хорошим, в течение последних нескольких дней он работает из дома, как обычно», — сообщили в резиденции членов британской королевской семьи (Clarence House).

Также сообщается, что 72-летняя жена принца Чарльза Камилла также прошла тестирование на коронавирус, но он был отрицательный. Сейчас принц вместе с супругой, герцогиней Корнуольской, находится на самоизоляции в поместье в Шотландии.

«От кого именно принц заразился вирусом, установить невозможно, учитывая большое количество мероприятий, в которых он принял участие в последние недели, выполняя свои общественные обязанности», — уточнили в сообщении.

В Букингемском дворце отметили, что королева Британии Елизавета II остается в добром здравии. Известно, что принц Чарльз последний раз встречался с королевой 12 марта.

Напомним, с началом пандемии коронавируса Британия приняла решение не вводить в стране карантин, а ограничиться рекомендациями по избежанию публичных мест. 

Однако, эта стратегия не сработала. Как отмечают обозреватели ВВС, многие члены правительства были возмущены, увидев снимки толп гуляющих людей в британских парках в эти выходные.

23 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об ужесточении ограничительных мер в стране сроком на три недели из-за коронавируса.

В частности, жителям Британии будет разрешено покидать свои дома только для «очень ограниченных целей»: покупка предметов первой необходимости, физическая активность (раз в день), медицинские нужды, поездки на работу и с работы, когда это «абсолютно необходимо».

Жителей Британии просят не встречаться с друзьями или членами семьи, с которыми они не живут.

Все магазины, кроме продуктовых и аптек, будут закрыты. Библиотеки, детские площадки, спортивные залы и культовые места также будут закрыты. Все публичные собрания более 2-х человек, если это не члены семьи, запрещены. Все общественные мероприятия, включая свадьбы и крещения, кроме похорон, запрещены. 

Полиция получила полномочия по контролю за соблюдением карантина, в том числе посредством штрафов.

Отметим, согласно данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 6:00 среды, 25 марта, в Великобритании зарегистрировано 8 167 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, умерло 423 человека, выздоровели — 140.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте