X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Коронавирус в Китае: власти Хубэя объявили об окончании карантина

24 марта 2020, 13:16 |
С 25 марта власти Китая снимают карантин с провинции Хубэй, где началась вспышка коронавируса.
С 25 марта власти Китая снимают карантин с провинции Хубэй.

Комиссия по здравоохранению провинции Хубэй объявила, что с 25 марта снимаются карантинные ограничения на въезд-выезд, отметив при этом, что риск передачи вируса еще сохраняется, передает Reuters.

В частности, местная власть разрешила выезд из провинции, если у граждан есть специальный QR-код, по которому можно отследить состояние здоровья человека. Что касается самого Уханя, который стал очагом распространения инфекции, то там ограничение на выезд будет снято с 8 апреля.

«После двух месяцев строгих ограничений жителям провинции с полуночи 24 марта позволят покидать регион, если они здоровы. В городе Ухань, центре начала эпидемии, ограничения отменят с 8 апреля», — говорится в сообщении.

Как известно, провинция Ухань стала первым местом распространения коронавируса, заразив соседний Хубэй. Чтобы ограничить эпидемию, власти Китая с 23 января полностью закрыли границы провинции. 

За последний месяц в Китае резко сократилось количество новых случаев инфицирования коронавирусом, в частности, 24 марта в Ухане зафиксирован первый почти за неделю случай, еще три — в других регионах страны.

Однако сейчас существуют опасения, что может возникнуть новая волна заболевания, если инфекцию привезут люди, которые приедут из-за рубежа, что обусловливает необходимость более жестких проверок и карантинных мер в крупных городах, таких как Пекин.

Так, в понедельник, 23 марта, в Китае было зарегистрировано 78 новых случаев заболевания, 74 из которых были «импортированными». Больше всего пострадала китайская столица Пекин, южная провинция Гуандун и Шанхай. Общее количество импортированных случаев по состоянию на 23 марта составило 427.

В других регионах страны власти продолжают вводить более жесткие проверки и карантин и перенаправляют международные рейсы из Пекина в другие китайские города, однако это не сдерживает приток граждан.

Городские власти Пекина ужесточили правила карантина для лиц, прибывающих из-за рубежа, заявив, что все въезжающие в город будут подвергаться централизованным проверкам на карантин и состояние здоровья.

В то же время власти южного города Шэньчжэнь заявили, что проверят всех прибывающих, а китайская территория Макао будет запрещать посещение материка, Гонконга и Тайваня.

Ранее сообщалось, что в Китае выздоровели более 90% людей с диагнозом «коронавирус». За последние сутки в КНР от коронавируса вылечились 456 пациентов. Сейчас в больницах страны находятся всего 4735 человек.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте