X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коронавирус в Китае: власти Хубэя объявили об окончании карантина

24 марта 2020, 13:16 |
С 25 марта власти Китая снимают карантин с провинции Хубэй, где началась вспышка коронавируса.
С 25 марта власти Китая снимают карантин с провинции Хубэй.

Комиссия по здравоохранению провинции Хубэй объявила, что с 25 марта снимаются карантинные ограничения на въезд-выезд, отметив при этом, что риск передачи вируса еще сохраняется, передает Reuters.

В частности, местная власть разрешила выезд из провинции, если у граждан есть специальный QR-код, по которому можно отследить состояние здоровья человека. Что касается самого Уханя, который стал очагом распространения инфекции, то там ограничение на выезд будет снято с 8 апреля.

«После двух месяцев строгих ограничений жителям провинции с полуночи 24 марта позволят покидать регион, если они здоровы. В городе Ухань, центре начала эпидемии, ограничения отменят с 8 апреля», — говорится в сообщении.

Как известно, провинция Ухань стала первым местом распространения коронавируса, заразив соседний Хубэй. Чтобы ограничить эпидемию, власти Китая с 23 января полностью закрыли границы провинции. 

За последний месяц в Китае резко сократилось количество новых случаев инфицирования коронавирусом, в частности, 24 марта в Ухане зафиксирован первый почти за неделю случай, еще три — в других регионах страны.

Однако сейчас существуют опасения, что может возникнуть новая волна заболевания, если инфекцию привезут люди, которые приедут из-за рубежа, что обусловливает необходимость более жестких проверок и карантинных мер в крупных городах, таких как Пекин.

Так, в понедельник, 23 марта, в Китае было зарегистрировано 78 новых случаев заболевания, 74 из которых были «импортированными». Больше всего пострадала китайская столица Пекин, южная провинция Гуандун и Шанхай. Общее количество импортированных случаев по состоянию на 23 марта составило 427.

В других регионах страны власти продолжают вводить более жесткие проверки и карантин и перенаправляют международные рейсы из Пекина в другие китайские города, однако это не сдерживает приток граждан.

Городские власти Пекина ужесточили правила карантина для лиц, прибывающих из-за рубежа, заявив, что все въезжающие в город будут подвергаться централизованным проверкам на карантин и состояние здоровья.

В то же время власти южного города Шэньчжэнь заявили, что проверят всех прибывающих, а китайская территория Макао будет запрещать посещение материка, Гонконга и Тайваня.

Ранее сообщалось, что в Китае выздоровели более 90% людей с диагнозом «коронавирус». За последние сутки в КНР от коронавируса вылечились 456 пациентов. Сейчас в больницах страны находятся всего 4735 человек.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте