X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Китай переживает сильнейшее за последние 30 лет падение промпроизводства

16 марта 2020, 14:49 |
Промышленное производство в Китае за январь-февраль сократилось на 13,5% — это самый низкий показатель с 1990 года.
Китай переживает сильнейшее за последние 30 лет падение промпроизводства.

Об этом передает Reuters со ссылкой на данные статистического ведомства КНР.

Как отмечает агентство, промышленность Китая упала сильнее, чем во времена экономического кризиса 2008 года.

В декабре показатель вырос на 6,9%. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ждали роста промпроизводства на 1,5%.

«Судя по данным, шок для экономической активности Китая от эпидемии коронавируса сильнее, чем глобальный финансовый кризис», — заявил главный экономист Zhonghai Shengrong Capital Management Чжан И.

Также распространение коронавируса COVID-19 повлияло на ряд других важных экономических показателей Китая. В частности, инвестиции в основной капитал сократились на 24,5%, розничные продажи сократились на 20,5%, по сравнению с подъемом на 0,8%, который предсказывали аналитики, и ростом на 8% в декабре.

Эти статистические данные свидетельствуют о том, что влияние коронавируса на экономику Китая оказалось сильнее, чем ожидалось, отмечает агентство. 

Причиной сильного сокращения стало то, что потребители избегали мест с большим скоплением людей, таких как торговые центры, кинотеатры, рестораны. Уровень безработицы в Китае вырос до 6,2% в феврале по сравнению с 5,2% в декабре — это самый высокий уровень за время наблюдений.

Аналитики предупреждают, что могут пройти месяцы, прежде чем китайская экономика вернется в нормальное русло. Быстрое распространение коронавируса по всему миру также вызывает опасения глобальной рецессии, которая приведет к снижению спроса на китайские товары.

Как известно, в мире наблюдается пандемия и быстрое распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-2019. По состоянию на утро 16 марта, им заболели уже более 169 тысяч человек, более половины — за пределами Китая, с которого началась эпидемия, количество смертей превысило  6, 5 тысяч, выздоровели 77 257 человек.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте