X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Эстонии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

27 февраля 2020, 17:08 |
В Эстонии зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса COVID-19.
Министр социальной политики Эстонии Танель Кийк.
© ERR

Об этом эфире утреннего шоу Terevisioon на эстонском телеканале ETV в четверг, 27 февраля, сообщил министр социальной политики Эстонии Танель Кийк, передает ERR.

По его словам, инфицированный не является гражданином Эстонии, однако постоянно проживает в данной стране.

«Сегодня утром поступила информация о том, что в Эстонии, по состоянию на вечер 26 февраля, выявлен первый зараженный. Речь идет о постоянном жителе Эстонии, который не является ее гражданином. Более точную информацию даст Департамент здоровья», — сказал министр.

Он рассказал, что зараженный вернулся в Эстонию в среду вечером из Ирана. В настоящее время он изолирован.

«По моей информации, речь идет о гражданине Ирана», — добавил Кийк.

Министр уточнил, что заболевший прибыл в Эстонию автобусом из Риги, воздушным и морским транспортом он не пользовался. Иностранец сам вызвал себе «скорую помощь» на Таллиннский автовокзал.

«В настоящее время выясняется информация о других пассажирах этого автобуса», — заявил Танель Кийк.

По данным Департамента здоровья, заболевшего поместили в клинику инфекционных заболеваний при Ляэне-Таллиннской центральной больнице.

Отметим, в последние дни Иран становится одним из крупнейших очагов распространения коронавируса за пределами Китая. По состоянию на 27 февраля, число зафиксированных случаев заражения COVID-19 достигло 245, умерло 26 человек и 49 выздоровели. Из Ирана коронавирус попал в несколько соседних стран на Ближнем Востоке.

Помимо Ирана, обеспокоенность вызывает начавшаяся 21 февраля вспышка эпидемии в Италии, где по данным на 27 февраля заболели 453 человека, причем только три случая заражения были завезены извне, умерли 12 человек, 40 — выздоровили.

Из Италии вызывающий опасную для жизни пневмонию вирус попал еще в несколько европейских стран. В частности, первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован в Дании. В Германии зарегистрировано 27 случаев заражения.

В настоящий момент Италия занимает третье место в мире по количеству зараженных коронавирусом после Китая и Южной Кореи.

На севере Италии из-за распространения коронавируса местные власти объявили о закрытии школ и университетов, отменены мессы, закрывается миланская опера Ла Скала, сообщает агентство Аnsa.

Также отменяются массовые мероприятия, которым сопутствует большое скопление людей — католические мессы, футбольные матчи и другие спортивные состязания. Из-за нового коронавируса власти региона Венето досрочно отменили традиционный карнавал в Венеции.

Из-за вспышки коронавируса в Италии кинокомпания Paramount объявила о приостановлении съемок фильма «Миссия невыполнима 7» в Венеции

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

По состоянию на 27 февраля, общее число жертв коронавируса в Китае достигло 2 744 человек, инфицировано 78 497 жителей, 32 839 — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

По данным ВОЗ, за пределами КНР зафиксировано 3949 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 28 странах мира, 64 пациента умерли, 373 — выздоровели.

На территории Украины случаев заражения не зарегистрировано.

Стало известно, что коронавирус был диагностирован у 2-х украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте