X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Трамп навсегда»: президент США иронично отреагировал на провал импичмента

6 февраля 2020, 13:42 |
Вечером 5 февраля Сенат США отклонил обе статьи обвинения (препятствовании работе Конгресса и злоупотреблении властью), предъявленные президенту Дональду Трампу в рамках процедуры импичмента.
«Трамп навсегда»: президент США иронично отреагировал на провал импичмента.

Вскоре после оправдания Трамп опубликовал в Twitter ироничный видеоролик, намекающий на его вечное правление. 

На видео под классическую музыку норвежского композитора Эдварда Грига «В пещере горного короля» на обложке американского еженедельного журнала Time появляются надписи «Трамп 2024», «Трамп 2028», «Трамп 2032» и т.д., намекающие на то, что Трамп будет переизбран и в 2020 году, и в 2024-м и и будет избираться каждых четыре года до конца времен.

 

 

Фото Трампа находится рядом с отметкой 2048 год. Когда камера приближается к нему, надпись превращается в счетчик, мелькают цифры, увеличиваясь до тех пор, пока не достигают 90 000, после чего появляется надпись «Trump 4eva» (Trump Forever — «Трамп навсегда»).


 

При этом Трамп анонсировал, что публично прокомментирует ситуацию 6 января в 12:00 часов (19:00 по киевскому времени).

«Я сделаю публичное заявление завтра в 12:00 из Белого дома, чтобы обсудить победу нашей страны в обмане по импичменту!», — написал он.

 

 

Как известно, поводом для запуска процедуры импичмента стал телефонный разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимира Зеленского от 25 июля 2019 года. По мнению «демократов», в ходе беседы Трамп пытался вынудить украинского президента начать расследование в отношении потенциального соперника Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года — Джозефа Байдена, а также его сына Хантера. Некоторые американские политики связали временную заморозку военной помощи Украине именно с этим.

25 сентября 2019 года была опубликована полная стенограма разговора.

21 января в Сенате США стартовали слушания по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

5 февраля Сенат США признал президента Дональда Трампа невиновным в препятствовании работе Конгресса и злоупотреблении властью.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте