X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Скандал в Конгрессе США: Трамп не пожал руку Пелоси, она публично порвала его речь

5 февраля 2020, 13:14 |
Президент США Дональд Трамп отказался пожать руку спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси после передачи ей бумажной копии своего ежегодногопослания Конгрессу.
Трамп не пожал руку Ненси Пелоси, она порвала его речь.

«Неудобный» момент попал в трансляцию по национальным каналам, сообщает Reuters

Цепочка скандальных событий началась с того, что, передавая копию речи в президиум, Трамп проигнорировал руку, которую протянула ему Пелоси.

«Президент-республиканец отверг протянутую руку Пелоси, ведущего выборного должностного лица демократов в Вашингтоне, встретившись с ней впервые с тех пор, как она вышла из Белого дома четыре месяца назад. Пелоси, похоже, опешила. Помощники обоих сказали, что они не разговаривали с момента их встречи в октябре», — уточнили в агентстве.

 

 

 

Речь Трампа длилась около 80 минут. Пелоси, которая ратует за импичмент Трампа, оставалась сидеть и не аплодировала президенту во время его выступления. Как видно на видеозаписи, она несколько раз улыбкой реагировала на заявления главы государства.

 

 

В конце речи она встала и разорвала свою копию замечаний, которые Трамп ей вручил. Позже она заявила, что это была «вполне вежливая» реакция на выходку президента.

 

 

Отметим, что сегодня состоится финальный этап в процедуре импичмента президента США Дональда Трампа. Ожидается, что возглавляемый республиканцами Сенат США оправдает его. Президента США демократы обвиняют в злоупотреблении полномочиями и препятствовании Конгрессу.

Напомним, процедура импичмента Трампа была запущена после его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению демократов, в ходе беседы Трамп пытался вынудить украинского президента начать расследование в отношении потенциального соперника Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года — Джозефа Байдена, а также его сына Хантера. Некоторые американские политики связали временную заморозку военной помощи Украине именно с этим.

Скандал привел к объявлению импичмента Трампу Палатой представителей Конгресса США. За это еще должен проголосовать Сенат.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте