X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В США самолет сбросил топливо над школой: пострадали около 60 человек

15 января 2020, 14:09 |
В США в районе города Кудаху на юго-востоке округа Лос-Анджелес (штат Калифорния) авиалайнер компании Delta Air Lines, выполнявший рейс Лос-Анджелес–Шанхай, сбросил реактивное топливо над площадкой начальной школы, в результате чего пострадали около 60 человек.
В США самолет сбросил топливо над школой: пострадали около 60 человек.
© Скриншот видео

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на пожарныйо департамент местного округа. 

«70 спасателей и парамедиков на месте происшествия взяли на себя обязательства оказывать помощь пострадавшим. Пожарные работают, чтобы подтвердить вещество, сброшенное самолетом, хотя в первоначальных отчетах указывалось на запах реактивного топлива в этом районе», — говорится в сообщении местного отделения пожарной службы в Twitter.

 

 

По данным AP, самолет авиакомпании Delta должен был совершить экстренную посадку в международном аэропорту Лос-Анджелеса в 30 км от школы и выбросил топливо из баков для облегчения собственного веса. 

По словам инспектора Департамента пожарной охраны округа Лос-Анджелес Шона Фергюсона, в результате инцидента горючее попало на территории пяти школ, вызвав незначительное раздражение кожных покровов у детей и взрослых, однако госпитализация никому не потребовалась — все пострадавшие получили помощь на месте. Он также сообщил, что топливо быстро испаряется, а в воздухе и на земле не осталось никаких горючих веществ.

В свою очередь, в Федеральном авиационном управлении США пояснили, что самолет совершил сброс топлива, чтобы уменьшить массу самолета и успешно совершить аварийную посадку.

«Существуют особые правила сброса топлива с самолетов... Эти правила предписывают сбрасывать топливо над заранее отведенными ненаселенными зонами, обычно на большой высоте, чтобы топливо распылилось до столкновения с землей», — рассказали в управлении.

Очевидцы сняли происшествие на видео. Как видно на записи, с крыльев самолета распылилось вещество светлого цвета на небольшой высоте.

Как рассказали пострадавшие, запах авиационного топлива в воздухе разъедал глаза детям и взрослым возле школы. Все они получили легкие повреждения, нетребовавшие госпитализации.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте