X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список «террористических организаций»

13 января 2020, 14:50 |
Президент Ирана Хасан Рухани подписал закон, который включает Пентагон и все его дочерние компании в список «террористических организаций».
Президент Ирана Хасан Рухани.

Об этом сообщает иранское информагентство Тasnimnews.

Как сообщается, Рухани дал указание соответствующим организациям выполнить резолюцию, которая была принята во время открытого заседания парламента во вторник, 7 января.

Отмечается, что в список «террористов» попали все представители армии США, а также связанные с Пентагоном компании, причастные к убийству генерала Касема Сулеймани.

Ранее, в апреле 2019 года, парламент Ирана принял первоначальную версию закона, в соответствии с которым Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM) было признано «террористической организацией» после того, как США внесли в «черный список» Корпус стражей исламской революции.

Напомним, поводом для принятия этой резолюции стало убийство иранского генерала Касема Сулеймани американскими военными в Ираке.

Сулеймани был ликвидирован в результате авиаудара ВВС США в ночь на 3 января 2020 года, ракеты поразили цель во время отъезда автомобиля с территории аэропорта Багдада, куда он прибыл на самолете из Сирии. В результате американской спецоперации погибли 8 человек.

Белый дом и Пентагон взяли на себя ответственность за убийство Сулеймани в Ираке, заявив при этом, что нападение было совершено по указанию президента США Дональда Трампа.

7 января Иран провел ракетный обстрел авиабаз США в Ираке. По меньшей мере 5 ракет поразили базы неподалеку Багдада. Иранское государственное телевидение заявило, что эта атака является ответным ударом на убийство Сулеймани.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте