X
Нажмите Нравится

Названы победители ежегодной кинопремии «Золотой глобуc»

6 января 2020, 14:08 |
5 января 2020 года в Лос-Анджелесе состоялась 77-я церемония вручения премии «Золотой глобус», которая присуждается ежегодно лучшим фильмам и сериалам.
Названы победители ежегодной кинопремии «Золотой глобуc».

Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

В частности, награду в номинации «Лучший фильм» получила драма Сэма Мендеса «1917», а в жанре комедии или мюзикла лучшей стала кинолента Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Соответственно, приз за «Лучшую режиссуру» отдали Сэму Мендесу за фильм «1917». Режиссер Квентин Тарантино назван лучшим сценаристом за ленту «Однажды в Голливуде».

Почетную премию имени Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф получил актер Том Хэнкс («Форрест Гамп», «Спасти рядового Райана», «Терминал»). В этом году Хэнкс был номинирован в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Прекрасный день по соседству».

«Лучшим драматическим актером» стал Хоакин Феникс за его роль в фильме «Джокер», компанию ему составила  актриса Рене Зеллвегер, которую признали «Лучшей драматической актрисой» за роль в фильме «Джуди».

Лучшми актерами в комедии или мюзикле стали Тэрон Эджертон за роль в киноленте «Рокетмен» и Аквафина —  «Прощание».

Награду в номинации «Лучшие актеры второго плана» получили Брэд Питт («Однажды в Голливуде») и Лора Дерн («Брачная история»).

«Лучший анимационный фильм» по версии Ассоциация иностранных журналистов Голливуда HFPA — «Потерянное звено», «Лучший телевизионный сериал» — драма «Наследники» и комедия «Дрянь». 

«Лучшим мини-сериалом» назвали «Чернобыль». При этом его авторы поблагодарили Украину за помощь в съемках.

Лучшими актерами в драматическом телесериале стали Брайан Кокс («Наследники») и Оливия Колман («Корона»). Аналогичные призы в жанрах комедии или мюзикла получили Рами Юссеф («Рами») и Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»).

Награду за жизненные достижения в области телевидения имени Кэрол Бернетт отдали телеведущей Эллен Дедженерес.

А рекордсменкой «Золотого глобуса» стала Мерил Стрип: в этом году ее номинировали в 34-й раз за роль второго плана в сериале «Маленькая большая ложь».

СПРАВКА:

«Золотой глобус» вручают за работы в кино и телефильмах с 1944 года. Премия считается предвестником «Оскара» — большинство фильмов, отмеченных на этой церемонии, с большой вероятностью станут лауреатами премии Американской киноакадемии.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте