X
Нажмите Нравится

В Албании произошло сильное землетрясение, есть погибшие

26 ноября 2019, 12:10 |
Ночью 26 ноября неподалеку от столицы Албании Тираны произошло мощное землетрясение. По меньшей мере 4 человека погибли.
В Албании произошло сильное землетрясение, есть погибшие.
© REUTERS

Об этом сообщает Reuters.

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 6,4 произошло в 05:54 утра по киевскому времени, эпицентр толчков залегал на глубине около 10 км в 10 км к северо-западу от Шиджака — между Дурресом и Тираной.

Сообщается, что тела двух женщин были найдены в завалах многоквартирного дома в Тумане, еще один мужчина погиб в городе Курбин, из-за паники выпрыгнув из окна в надежде спастись. Еще одно тело извлекли из-под разрушенного дома в Дуресе.

По данным Министерства здравоохранения Албании, уже известно примерно о 150 пострадавших.

 

 

В то же время Euronews Albania сообщает, что к утру 26 ноября было известно как минимум о 6 погибших и более 300 пострадавших.

В частности, тела 2-х женщин обнаружили под обломками многоквартирного дома в Туманэ, один мужчина пытаясь спастись, выпрыгнул из окна в городе Курбин, есть информация о двух пропавших без вести, из-под завалов удалось спасти двух мальчишек. Кроме того, 3 жертвы были извлечены из-под руин зданий в портовом городе Дуррес на побережье Адриатического моря.

Отмечается, что пожарные и военные разбирают завалы в городе и близлежащей деревне Тумане. Количество погибших и пострадавших может возрастать. Многие находятся под завалами.

 

 

Пострждалили украинцы во время землетрясения, пока не известно. Начальник консульского управления обеспечения МИД Украины Василий Кирилич призвал украинцев, находящихся в регионе землетрясения, сообщить о себе родным, а в случае необходимости — обратиться к Почетному консулу Украины в Албании.  

 

 

Это землетрясение является сильнейшим в Албании за 10 лет. Расположенная вдоль Адриатического и Ионического морей, между Грецией и Македонией, Албания подвергается регулярной сейсмической активности.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте