X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Венецию затопило после сильных дождей

13 ноября 2019, 13:49 |
Вечером 12 ноября в итальянской Венеции произошло самое сильное за последние 50 лет наводнение. Уровень воды достиг 187 см, погибли как минимум 2 человека.
Венецию затопило после сильных дождей.

Около 82% территории островной части города оказались затопленными, многие дома остались без электричества. Сильные повреждения произошли в районе площади Святого Марка, поскольку она расположена в одной из самых низких частей Венеции, уровень воды превысил там 1 метр. Подтопило и одноименный собор пишет The Guardian

 

 

Городская администрация объявила чрезвычайное положение. Как заявил мэр города Луиджи Брюгнаро, он планирует объявить состояние катастрофы, а также предупредил о серьезных последствиях наводнения.

«На этот раз мы переживаем настоящую катастрофу, и ущерба не избежать...Мы столкнулись с исключительным приливом. Все были мобилизованы, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией», — заявил мэр.

Он добавил, что произошедшее — это «рана, которая оставит неизгладимые следы». По его мнению, причиной этого стал климатический кризис.

«Ситуация драматична. Мы просим правительство помочь нам. Стоимость будет высокой. Это результат изменения климата. Граждане и предприятия собирают материалы, полезные для демонстрации понесенного ущерба», — сообщил Луиджи Брюгнаро.

 

 

 

В связи с потопом жителям рекомендовано не выходить на улицу.

 

 

 

Феномен «высокой воды» характерен для Венеции, расположенной на нескольких островах в лагуне Адриатического моря. Он связан с повышением уровня моря, что случается, как правило, осенью и весной и зависит от лунных циклов и приливов.

В последний раз такое сильное наводнение произошло в 1966 году. Тогда уровень воды в Венеции превысил 190 сантиметров.

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте