X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Евросоюз согласился отложить Brexit еще на три месяца — Туск

28 октября 2019, 13:50 |
Лидеры стран Евросоюза согласились на перенос выхода Великобритании из ЕС (Brexit) до 31 января 2020 года.
Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 января 2020 года.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Евросовета Дональд Туск.

«Лидеры 27 стран ЕС договорились, что примут запрос Великобритании на отсрочку Brexit до 31 января 2020 года. Ожидается, что решение будет оформлено в письменной форме», — написал он.

 

 

В то же время, Reuters со ссылкой на источник сообщил, что новая отсрочка Brexit будет предоставлена с некоторыми условиями, а именно — досрочные парламентские выборы 12 декабря, отказ от пересмотра условий соглашения о выходе и согласие на встречу 27 стран Евросоюза без Великобритании для обсуждения будущего блока.

При этом отсрочка будет включать возможность досрочного выхода Великобритании из ЕС.

Напомним, в июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Европейского союза. Тогда это решение поддержали 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Однако, 13 марта 2017 года британский парламент проголосовал против Brexit по схеме «без соглашения». При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

10 апреля на саммите лидеры стран ЕС одобрили отсрочку Brexit до 31 октября.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход «без соглашения».

16 октября глава Евросовета Дональд Туск заявил, что основные положения документа согласованы и 17 октября стороны достигли соглашения.

20 октября Туск сообщил, что получил письмо от премьер-министра Великобритании с просьбой о переносе Brexit. По данным ВВС, Джонсон также прислал второе письмо, в котором раскритиковал отсрочку Brexit, заявив, что перенос сроков выхода страны из блока является ошибкой.

Также Джонсон просит британский парламент согласиться на досрочные выборы 12 декабря, чтобы обеспечить выход страны из состава ЕС.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте