X
Нажмите Нравится

Трамп объявил о снятии санкций с Турции

23 октября 2019, 20:16 |
Президент США Дональд Трамп объявил, что США снимают с Турции санкции, введенные в ответ на военную операцию в Сирии.
Трамп объявил о снятии санкций с Турции.

Об этом сообщает CNN.

Он отметил, что поручил министру финансов отменить все санкции, введенные 14 октября в ответ на наступление Турции против курдов.

«Санкции будут сняты, если не случится что-то, чем мы не довольны», — сказал Трамп.

Трамп также назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «человеком, который любит свою страну», поблагодарил его за участие в сделке по Сирии и заявил, что может встретиться с турецким лидером «в самое ближайшее время».

Ранее Турция объявила, что прекращает военную операцию на северо-востоке Сирии после заключения сделки с Россией.

Напомним, 9 октября Турция начала на северо-востоке Сирии военную операцию «Источник мира». В Анкаре операцию назвали «антитеррористической», которая осуществлялась в районах Сирии к востоку от реки Евфрат против сирийских курдов.

Из-за этого США ввели санкции против министерства энергетики и министерства обороны Турции, а также в отношении 3-х высокопоставленных чиновников турецкого правительства.

После переговоров с США Турция согласилась приостановить наступление на севере Сирии на 120 часов (5 дней) для выхода курдских повстанцев из приграничных районов.

После завершения пятидневного перемирия Россия и Турция договорились о совместном патрулировании на севере Сирии и отводе курдских формирований от границ Турции на 20 км вглубь Сирии.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте