X
Нажмите Нравится

КНДР снова осуществила запуск ракет в Японское море

2 октября 2019, 12:09 |
В среду, 2 октября, Северная Корея снова осуществила запуск неопознанных ракет в сторону Японского моря.
КНДР снова осуществила запуск ракет в Японское море.

Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что снаряды были запущены из города Вонсан, однако информации о том, какие именно это были ракеты, их тип, дальность полета и максимальная высота, предоставлено не было.

«Наши военные следят за ситуацией в случае дополнительных запусков и поддерживают готовность», — говорится в сообщении.

В свою очередь, японское агентство The Japan Times сообщает, что одна из северокорейских ракет утром 2 октября достигла  исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Японии.

В частности, по словам секретаря кабинета министров Йошихиде Суга, КНДР сегодня запустила две баллистических ракеты, одна из которых в 7:27 утра упала в воды ИЭЗ Японии у префектуры Симанэ, а вторая — рухнула за пределами зоны в 7:17. Чиновник добавил, что информации об ущербе, нанесенном судам или самолетам, пока не поступало, однако власти продолжают собирать данные о происшествии.

«Запуск такого типа баллистических ракет является нарушением резолюций ООН. Япония решительно протестует и осуждает подобные действия», — заявил журналистам на экстренной пресс-конференции премьер-министр Синдзо Абэ.

Также, по словам премьер-министра, Япония готова продолжить тесное сотрудничество с США и международным сообществом относительно ядерного разоружения Корейского полуострова.

Стоит отметить, что запуск ракет произошел на следующий день после того, как первый замминистра иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хуэй заявил, что Пхеньян и Вашингтон договорились на этой неделе возобновить переговоры по ядерной программе.

Ранее министр обороны Японии Такеси Ивея сообщал, что КНДР занимается разработкой ракет нового типа, которые смогут менять траекторию полета с целью более эффективного преодоления систем противоракетной обороны.

Напомним, в августе КНДР провела по меньшей мере 7 запусков ракет, по этой причине в Южной Корее созывали экстренное заседание Совета безопасности. 11 сентября северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что КНДР испытала сверхгабаритную реактивную систему залпового огня. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на пуске и положительно оценил работу военных. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте