X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Лукашенко подписал с ЕС соглашение об упрощении визового режима

20 сентября 2019, 14:03 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении визового режима и реадмиссии.
Лукашенко подписал с ЕС соглашение об упрощении визового режима.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передают местные СМИ. 

«Главой государства принято решение о подписании соглашения с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и реадмиссии», — заявил дипломат, уточнив при этом, что документ будет опубликован сегодня.

По словам представителя МИД Беларуси, президент республики пошел на такой шаг, понимая проблематичность передвижения граждан страны в Европе.

Глаз заверил, что через несколько недель из Европы придут документы, по которым будет составляться план и детально рассматриваться вопрос упрощения визового режима.

Он также отметил, что соглашение будет подписано для огромного количества граждан на двухсторонней основе и подчеркнул, что Евросоюз поможет технически и финансово обустроить пропускные пункты по европейским стандартам.

Отметим, Беларусь и ЕС с 2014 года проводят консультации относительно проектов соглашений об упрощении визовых формальностей и реадмиссии.

Напомним, в августе стало известно, что Беларусь и ЕС могут подписать соглашение об упрощении визового режима. Тогда сообщалось, что в связи с новой визовой политикой Евросоюза, которая начнет действовать осенью этого года, шенгенская виза для белорусов подорожает с €60 до €80. Впрочем, этого не произойдет, если стороны договорятся об упрощении визового режима и реадмиссии.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте