X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Сирии по турецкому конвою нанесли авиаудар, трое погибших

19 августа 2019, 19:57 |
В понедельник, 19 августа, в Сирии в результате авиаудара по турецкому военному конвою погибли, как минимум, трое мирных жителей, еще 12 были ранены.
В Сирии по турецкому конвою нанесли авиаудар, трое погибших.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Министерстве национальной обороны Турции.

По данным турецкого оборонного ведомства, нападение было совершено, когда колонна направлялась к турецкому наблюдательному посту в «зоне деэскалации» в Идлибе.

Сообщается, что авиаудар нанесло сирийское правительство. О жертвах с турецкой стороны не сообщается. 

Анкара «решительно осудила» авиаудары, заявив, что они противоречат «договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии».

«Эти авиаудары противоречат существующим соглашениям, а также нашему сотрудничеству и диалогу с Россией», — заявило турецкое правительство.

В то же время, катарское информагентство Al-Jazeera со ссылкой на Сирийский наблюдательный пункт утверждает, что турецкую колонну бомбила авиация РФ. В результате погиб один человек из сопровождения конвоя, несколько — ранены.

 

 

В свою очередь, сирийское госинформагентство Sana сообщило, что турецкие войска вошли в город Хан-Шейхун, чтобы «помочь вооруженным группам боевиков воевать против правительства». При этом, издание осудило этот турецкий шаг как «акт агрессии».

Напомним, в сентябре 2018 года Турция и Россия договорились о запрете любых агрессивных действий в провинции Идлиб. В рамках этих соглашений в Идлибе Турция имеет 12 наблюдательных постов.

Ранее сообщалось, что 17 августа в результате авиаудара по провинции Идлиб со стороны сил сирийского правительства Башара Асада погибли 6 человек.

До этого сообщалось, что сирийская армия захватила стратегически важный город Аль-Хобейт, в боях за который погибло более100 бойцов с обеих сторон. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте