X
Нажмите Нравится

Борис Джонсон официально стал премьер-министром Великобритании

24 июля 2019, 19:29 |
Лидер Консервативной партии, бывший глава МИД Британии Борис Джонсон официально стал премьер-министром Великобритании.
Борис Джонсон официально стал премьер-министром Великобритании.

Джонсон официально вступил в должность нового главы правительства после того, как на встрече в Букингемском дворце Елизавета II попросила его сформировать новый состав правительства, сообщает BBC

 

 

После визита к королеве он отправится на Даунинг-стрит, чтобы произнести речь, в которой обозначит приоритеты своей политики.

Ожидается, что Джонсон увеличит количество женщин на должностях в своем правительстве и повысит представительство этнических меньшинств.

Затем новый премьер-министр начнет формировать Кабинет министров, так ка многие министры из кабинета Терезы Мэй подали в отставку, отказавшись работать с Джонсоном, поскольку они категорически выступают против выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения с Брюсселем.

Джонсон заявляет, что выведет страну из ЕС до 31 октября, даже если парламент не одобрит соответствующее соглашение и придется реализовать жесткий сценарий выхода.

Ранее сообщалось, что Тереза Мэй ушла в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Мэй пожелала Джонсону удачи и отметила, что успехи его правительства будут успехами всей страны.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте