X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Амстердам отказался принимать Евровидение 2020

5 июля 2019, 19:35 |
Амстердам не будет принимать песенный конкурс «Евровидение 2020».
Амстердам отказался принимать Евровидение 2020.

Об этом сообщает NL Times со ссылкой на мэра Амстердама Фемке Халсема.

Она в письме сообщила, что в городе нет подходящего для проведения Евровидения концертного зала. По ее словам, предполагаемое место — концертный зал Ziggo Dome уже забронирован на даты проведения конкурса для других мероприятий, которые не могут быть перенесены.

Мэр заверила, что городские власти пытались найти другое место, но безрезультатно — концертные площадки RAI и Johan Cruijff Arena также заняты, а зал AFAS Live слишком маленький.

Рассматривалась возможность проведения «Евровидение 2020» в «мобильном Ziggo Dome» — фестивальный формат на открытой площадке.

«Однако в ходе разработки этой концепции стало ясно, что это слишком сложно и таит в себе слишком много неопределенностей, чтобы стать полноценной альтернативой Ziggo Dome», — добавила Халсема.

«Мы понимаем, что это большое разочарование для многих людей в городе», — сказала мэр и пожелала другим городам удачи с возможностью принять популярный конкурс.

Ранее также решили не участвовать в проведении «Евровидения 2020» голландские города Гаага и Бреда.

Желающие города должны подать заявку до 10 июля, а окончательное решение будет принято в августе. В борьбе за проведение конкурса продолжают участвовать 5 городов — Роттердам, Арнем, Утрехт, Хертогенбос и Маастрихт.

Отметим, в мае сообщалось, что намерение организовать и провести песенный конкурс в 2020 году заявили сразу 4 голландских города — Амстердам, Роттердам, Гаага и Маастрихт.

Напомним, 18 мая в израильском Тель-Авиве прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение-2019». Победу одержал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте