X
Нажмите Нравится

Европарламент избрал нового главу

3 июля 2019, 17:12 |
Председателем Европейского парламента на сессии в Страсбурге избран итальянский политик Давид-Марио Сассоли.
Председателем Европпарламента избран итальянский политик Давид-Марио Сассоли.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Сассоли представляет группу «Прогрессивный альянс социалистов и демократов». Его кандидатуру во втором туре голосования поддержали 345 евродепутатов при необходимых 334. В первом туре голосования Сассоли не хватило всего 7 голосов.

Второе место занял чех Ян Заградил от фракции «Европейские консерваторы и реформисты». За него отдали 160 голосов. Представительница Германии Ска Келлер от фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс» набрала 119 голосов.

Всего на должность претендовали четыре кандидата из Испании, Германии, Италии и Чехии, пишет EADaily. А именно — представительница Германии Ска Келлер от фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс», гражданка Испании Сира Рего,  представляющая левую политическую группу «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера», итальянец Давид Сассоли  — представитель союза партий социалистической направленности «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» и выдвиженец от фракции «Европейские консерваторы и реформисты», чешский политик Ян Заградил.

 

 

63-летний Давид Сассоли начинал свою карьеру как журналист в небольших изданиях и информагентствах, посвятив 7 лет ведению политической хроники.

В 2009 году, в 53-летнем возрасте, Сассоли начал свою работу в Европарламенте по списку от Демократической партии, был избран главой делегации от этой политсилы.

В 2014 году был вновь переизбран в Европарламент по списку Демократической партии и стал заместителем председателя Европейского парламента.

В январе 2017 года его снова переизбрали на эту же должность.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте