X
Нажмите Нравится

Меркель снова стало плохо на официальной встрече

27 июня 2019, 17:39 |
Канцлеру Германии Ангеле Меркель снова стало плохо в ходе встречи с президентом страны Франком Вальтером Штайнмайером сегодня, 27 июня, в Берлине, где в последние дни отмечается аномальная жара.
Меркель снова стало плохо на официальной встрече.

Как сообщает Bild, во время вручения Федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером сертификата о назначении на должность нового федерального министра юстиции Кристины Ламбрехт во дворце Белвью у канцлера внезапно сильно задрожали руки и ноги.

Канцлер пыталась держать себя в руках и ничем не выдать свое состояние. Также она отказалась от предложенной ей воды. Приступ длился около двух минут. После ее пресс-секретарь заверила, что здоровье Меркель в порядке, и что все запланированные мероприятия с ее участием, в том числе на саммите G20 в Японии, пройдут по графику.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает Reuters, во время выступления президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера Меркель стала сильно дрожать, она скрестила руки и отказалась от предлженного ей стакан воды, заявив, что не будет пить, пока Штайнмайер говорит.

Агентство отмечает, что позже канцлер отправилась в нижнюю палату немецкого парламента, где приносила присягу министр юстиции, и больше не проявляла признаков плохого самочувствия, а «выглядела расслаблено» и улыбалась, разговаривая с вице-канцлером Олафом Шольцем. А ее пресс-секретарь заверила, что здоровье Меркель в порядке, и что все запланированные мероприятия с ее участием, в том числе на саммите G20 в Японии, пройдут по графику.

 

 

Это второй подобный инцидент с Меркель за последнее время. Впервые о ее недомогании заговорили после инцидента на встрече с Владимиром Зеленским 18 июня. Тогда она и украинский президент продолжительное время стояли на открытом воздухе в сильную жару, и канцлер внезапно почувствовала серьезное недомогание — ее сильно трясло, и она побледнела. Позже Меркель объяснила свое состояние жарой и обезвоживанием, заверив, что чувствует себя хорошо, выпив как минимум три стакана воды.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте