X
Нажмите Нравится

У берегов Японии землетрясение спровоцировало цунами

18 июня 2019, 20:06 |
Во вторник, 18 июня, в Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла, в результате чего образовалось цунами высотой около 1 м.
У берегов Японии землетрясение спровоцировало цунами высотой около 1 м.

Об этом сообщает Японское метеорологическое агентство.

По данным ведомства, эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 км.

Отмечается, что подземные толчки накрыли префектуру Ямагата в 22:22 по местному времени. Агентство объявило предупреждение о риске формирования цунами высотой до 1 метра вдоль северо-западного побережья. 

 

 

Кроме того, стало известно о землетрясении магнитудой 6,5 балов в префектуре Ниигата, а также возле западного побережья Хонсю. Информации о пострадавших нет.

 

 

Сообщается, что землетрясение привело к обесточиванию нескольких районов на севере Японии. В частности, без электроэнергии остались около 6 тысяч домов в префектуре Ямагата и 3,2 тысячи — в префектуре Ниигата.

 

 

Кроме того, восточно-японская железнодорожная компания сообщила о частичном приостановлении работы скоростных поездов, соединяющих Токио с префектурами Аомори и Ниигата.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте